Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
01 ноября 2015, 14:00

Там, где велись перекопки…



blagoЕлена МАРКОВА

С детской горки чистым не скатиться, на спуске полно земли, вся площадка неровная, грязная, в сухую-то погоду не манит детвору, а в дождь и вовсе к ней не подойти. Между домами № 10 и 12 по улице Молодогвардейской земля с глиной застыла колдобинами, вид, мягко сказать, не радует.

Вот такое благоустройство вокруг новой блочной котельной в посёлке завода «Урализолятор». Асфальтировали метров 20 тротуара, да столько же автомобильной дороги, разровняли техникой землю, вот, собственно, и всё.

Будет ли продолжено благоустройство? Этот вопрос мы задали директору ООО «Теплогарант» Д.В. Коровякову, который пояснил, что асфальт был восстановлен там, где велись перекопки, всё остальное не входит в ответственность компании. Тем не менее для объективной оценки выполненных работ по благоустройству Дмитрий Владимирович решил лично посетить площадку. Здесь-то мы с ним и встретились.

– По поводу детской горки, я согласен, почистим её, не проблема, – комментирует увиденное Дмитрий Владимирович. – Жители хотят, чтобы мы уложили щебень, но разве он там был до прокладки теплопровода? Нет. Так почему же мы должны асфальтировать там, где не было асфальта, укладывать щебень, где его не было? Конечно, сейчас территория в буграх, но со временем она ровно загрунтуется.

– Раньше между 10-м и 12-м домами была вымощена дорожка из плит. По ней люди спускались к дому № 8 «сухой ногой» в любую погоду. Вернут ли их на место?

Читайте также:  Произошел технический сбой

– Когда мы зашли на эту территорию, то плиты с дорожки были уже убраны водянщиками, которые проводили там работы. Плиты лежали на месте колодца, для чего они использовались, мы не знали. Кто их с дорожки убрал, тот и должен вернуть. На этот участок мы завезли около шести тонн щебня.

– И ещё. Когда инвестор ООО «Русская энергетика» приступил к строительству котельной, то перенёс мусорную площадку, что размещалась за электрической подстанцией. Местные жители хотят, чтобы её вернули на место.

– По проекту, территория, где стояли баки, наша, то есть земля отмежёвана, и устанавливать там мусорную площадку мы не планируем. За перенос баков отвечает управляющая компания, совместно с ней жильцам и нужно решать этот вопрос.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: