Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Танцуй всегда
23 июля 2017, 10:00

Танцуй всегда



Танец… Что для меня значит это слово? Когда я была маленькой и смотрела выступления хореографического ансамбля под руководством Игоря Моисеева (сейчас этот коллектив носит его имя) и балет, которые «передавали по телику» только в особых случаях (раньше и каналов­то было всего два: первый и второй), для меня это был праздник, таинство и даже сказка!

Ведь это невероятно, когда тридцать человек на сцене двигаются абсолютно слитно (как один!), одновременно поднимая и опуская руки, чётко выбивая каблуками дробь или поднимая ножку в арабеске… Для меня это был загадочный мир прекрасного. А как я любила передачу «Народное творчество» – там показывали настоящие индийские танцы (а не те эстрадные варианты или хип­хоповские модификации, которыми сейчас наводнён Интернет!), это были всегда красивые этнические танцы, хореографическим, сценическим языком рассказывающие о своём народе.

Позднее я открыла другой мир: весёлый и понятный мир интересных репетиций, разводок, примерок костюмов, самих концертов, которых мы ждали как манны небесной. Это было в школе, и тогда танцы для меня были простым увлечением – я выбирала между танцами и оркестром народных инструментов. И это было так здорово!

Сейчас танец – моя профессия, образ жизни, моё детище. Чтобы танец жил, развивался, множился в нашем районе, мы придумали «Танцевальную тусовку». Главное в ней – собирать любителей танца вместе. Когда ребята едут на «тусовку», они отправляются на конкурс – так они думают, видят и настраиваются на борьбу до победы. А когда мы приглашаем всех на это мероприятие, мы зовём всех потусоваться, потанцевать в свое удовольствие и, если повезёт, получить дипломы и подарки.

А главное, мы зовём всех общаться, дружить и учиться друг у друга. И когда это получается, на сцене царят праздник, радость и хорошее настроение! Очень хочется, чтобы так было всегда.

Сравнивая 2017 год и 2007 (тогда в первый раз в посёлке Восточном прошёл наш первый фестиваль), я задумываюсь: а удаётся ли мне воплотить в жизнь свою мечту, а нравится ли мне моё «детище» – наша «Тусовка»? И понимаю: да, нравится! И не потому, что «моё», а потому, что каждый год всегда приезжает кто­то новенький, потому что всегда разнообразие тем и народностей, потому что каждый выход на сцену – от души, большого желания и с огромной отдачей всего себя. Здесь нет равнодушных, есть радостные и расстроенные, есть злые от неудачи и довольные от победы, здесь настоящая, самая замечательная жизнь!

Читайте также:  Золотой «фонд» библиотеки

Пройдёт много лет, но каждый из нас будет вспоминать минуты выхода на сцену, потому что это непередаваемое удовольствие, страх и радость одновременно. И те, кто хоть немножко танцевал в детстве, никогда не бросят, они всегда будут чем­то похожим заниматься: ходить на фитнес, учиться танцевать сальсу, дома скакать «до упаду» под Муз­ТВ или просто на свадьбе­юбилее «танцевать танго» с приятным партнёром. Потому что танец – это неизлечимая болезнь – доброкачественная, полезная и доставляющая много радости. Танцуйте, и будете здоровы, веселы и подвижны, а, значит, счастливы!

Любовь АЛЁШИНА
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: