Пятница, 23 июня 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Тебе же только 17!
01 июня 2017, 18:00

Тебе же только 17!



Всё чаще в магазинах продают алкогольную продукцию несовершеннолетним. Как обстоят дела в нашем городе? Чтобы это выяснить, за дело взялась инициативная группа. Меня пригласили поучаствовать в рейде. Моя задача – ходить по магазинам и пытаться купить пиво. Я волнуюсь, потому что не тяну на совершеннолетнюю (мне 16 лет), но компанию мне составила подружка, которая выглядит старше. Интересно, получится ли?

17.20. Погода довольно пасмурная. Мы идём в первый магазин, мне очень страшно, эмоции переполняют, и я не знаю, что говорить и как реагировать. В голове каша, но со мной идёт Катя. Куда я без её поддержки? Заходим. В магазине, кроме продавца, никого нет. Прошу бутылочку пенного. Продавец спрашивает возраст, я вру, что восемнадцать.

Она улыбается и просит паспорт. Я не задумываясь протягиваю. Увидев дату рождения, она засмеялась: «Ещё и обманываете!». Мы тоже улыбнулись и вышли из магазина. В этот момент нас фотографируют для того, чтобы были доказательства продажи, но мы вышли «пустыми».

17.30. Едем в другую точку, на которую поступают жалобы от жителей. По пути я придумала миллион исходов следующей попытки. На улице грязь и лужи, в лицо дует холодный ветер. Страх почти пропал. В следующем магазине стоят сотрудники ДПС, от этого я начинаю беспокоиться и волноваться. Мы дожидаемся их ухода, и проворачиваем ту же «операцию».
– Тебе же только 17! – сказала женщина, глядя в мой паспорт.

Результат аналогичный первому. Заходя в следующий магазин, я уже не боялась. Нам не удаётся ничего купить, везде сразу просят паспорт. Это не может не радовать.

18.40. На улице стало прохладней, я уже устала. В последнем магазине услышала:
– Семнадцать лет, а уже пиво просите!

Что-то у продавцов с математикой не заладилось, подумала я, зато с совестью всё в порядке.

Кристина МЕЛЬНИКОВА,учащаяся школы № 1

К сведению
Проверка прошла в районах магазинов № 10, 35, ЗСМ, «вырубки». Участники контрольной закупки: начальник отдела по делам несовершеннолетних полиции «Камышловский» Елена Владимировна Лязер, организатор рейда – Михаил Ведерников («Молодая гвардия»  «Единой России») и специалист по связям со СМИ отдела полиции «Камышловский» Элана Хазова.

 

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: