Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 апреля 2012, 10:00

Теплица для тещи-именинницы



Весна — пора доброго, теплого солнышка, журчания ручейков, пения птиц. Время, когда проснулась, задышала полной грудью природа. В один из таких весенних дней отмечает свой день рождения Валентина Никифоровна Попушой, жительница нашего села.

За долгие годы работы в Галкинском ее семья приросла корнями к нашей земле. Тут с мужем и троих детей вырастили. К сожалению, он рано ушел из жизни, и пришлось женщине все хозяйские дела принять на свои плечи. В селе она пользуется большим авторитетом как хозяйка, неутомимая огородница, общественница, активистка совета ветеранов.
Этот год для Валентины Никифоровны юбилейный. Поздравить пришли и приехали все разлетевшиеся из родного гнезда дети, внуки, а также друзья. Необычный подарок преподнес любимый зять — теплицу из поликарбоната. Теперь в хозяйстве три теплицы. В одной помидоры четырех сортов: Верлиока, Настена, Мажор и свой доморощенный Пестовский. Огурцы разных сортов во второй. И, конечно, выращивает В.Н. Попушой все остальные овощи: картофель, перцы, морковь, свеклу, редьку и т.д. У нее уже большая рассада ранней капусты. Причем рассадой она снабжает всю деревню и в Камышлов отправляет.
У нашей землячки богатый сад: яблони, вишни, черемуха, калина, крыжовник, малина, смородина, облепиха. Всех, кто попадает на эту усадьбу, поражает море цветов. Здесь вы обязательно увидите любимые хозяйкой астры, цинии, георгины, флоксы, тюльпаны.
В этом году сделала к дому пристрой. Очень красивая получилась беседка — из цветного стекла. Тут необычны и столик, и сиденья — спилы деревьев, покрашенные в разные цвета, на них расписные коврики. В минуты отдыха все домочадцы собираются в беседке за чашкой чая. В подворье у этой трудолюбивой семьи корова, куры. Как говорится, дом – полная чаша, все свое. Вот и на юбилее у Валентины Никифоровны стол ломился от яств, приготовленных руками хозяйки и молодой невестки Галины.
Хочется пожелать этой энергичной женщине здоровья, благополучия ее гостеприимному дому, новых огородных успехов. Пусть будет в сёлах больше таких крепких хозяйств, несущих благо себе и людям.

Читайте также:  Готовь телегу зимой

Ираида ЧУПИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: