Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Тепло должно быть безопасным
06 октября 2017, 16:00

Тепло должно быть безопасным



С наступлением осенних заморозков население начинает активно использовать для обогрева отопительные печи, электрообогреватели и газовые плиты. Чтобы источники тепла не стали причиной пожара, инспекторы пожарного надзора Камышловского и Пышминского городских округов усиливают предупредительную работу и напоминают жильцам правила пожарной безопасности.

– Обеспечение пожарной безопасности – это прежде всего задача каждого из нас. Чтобы не получилось, как в басне Ивана Крылова «Стрекоза и муравей», каждому жителю необходимо своевременно проверить и подготовить отопительную систему, печи, электропроводку к наступлению холодов, – считает начальник отдела надзорной деятельности Алексей Ракульцев.

По статистике каждый второй пожар – это следствие нарушения правил эксплуатации электропроводки. Тем более, в холодное время года нагрузка на электропроводку увеличивается в разы. Если вы решили использовать для обогрева помещения обогреватель, то пусть он будет заводского исполнения, никаких самодельных и устаревших обогревательных приборов у вас быть не должно, это просто очень опасно. Электропроводка может не выдержать нагрузку, а неправильная эксплуатация обогревателей приведёт к плачевным последствиям: слишком близкое соседство обогревателя и других вещей (одежды, мебели) в 80% случаев приводит к возгоранию.

Что касается печей и каминов в жилье, то их также необходимо подготовить заранее. Посмотрите, в каком состоянии у вас находится дымоход, нет ли трещин в печной кладке, оборудована ли печь предтопочным листом (размером не менее 70х50 см). Печное отопление является объектом повышенной пожарной опасности. «Печные» пожары наносят значительный материальный ущерб, зачастую гибнут люди.

Недопустимо размещать металлические печи в сараях и гаражах! Если вы не можете сами проверить исправность печного оборудования или произвести его ремонт, обратитесь к специалистам.

На первый взгляд, здесь мы написали о таких простых вещах, но как показывает практика, о них часто забывают. Помните, что пожар легче предупредить, чем потушить!

Наталья СМИРНОВА, старший инспектор ОНД и ПР

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: