Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 июня 2014, 12:00

Территория преобразилась



6_fИз почты редакции

В детском садике № 92 есть аллея, где высится пятьдесят тополей. В последнее время стала возникать угроза, что ветки старых деревьев при сильном ветре могут упасть на детские площадки и веранды.

Также весной при их обильном цветении страдали дети-аллергики. Только своими силами справиться с этой проблемой было почти нереально, ведь необходимо специальное оборудование, пилы, да и деревья большие.
Администрация садика обратилась за помощью к родителям. И встретила горячий отклик. Нас поддержали, назначили дату, доставили оборудование, пилы, и ранним утром воскресного дня работа закипела. Коллектив сотрудников, мамы и папы принялись за дело с таким усердием и рвением, что территория вокруг садика уже через три часа преобразилась.
Хочется сказать огромное спасибо семьям Валейтёнок, Никифоровых, Почеснёвых, Бряковых, Маляровых, Зыряновых, Роговых, Андрюковых, Чивилёвых, Кудрявцевых, Виноградовых, Ярославцевых, Шарковых, Щербаковых, Артамоновых, Санниковых, Чирковых, Бряковых, Бугуевых, Прохоровых, Кожевниковых
Вот такими слаженными добрыми делами характеризуются взаимоотношения родителей и детсада. Мы едины во всех своих начинаниях, ради счастья и здоровья наших детей.

Елена ЩИГОРЦОВА, воспитатель детского сада

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 12 комментариев
  1. ljudmila:

    Когда вырубаются деревья и остаются пеньки,то территория явно не преобразилась,как преподносится в заголовке.Большие тополя,конечно,потенциальная опасность,но под видом борьбы с ними в городе рубится и пилится всё подряд.Очень жаль будет вязы в сквере Победы,над ними тоже завис топор,а ведь это ещё довольно крепкие деревья.Но,как говорится,лес рубят,щепки летят! sad

  2. Николай:

    Рубить нещадно все угрожающие жизни тополя,пока кого-нибудь не убило.

  3. ljudmila:

    @ Николай:
    С этим никто и не спорит. Только потом новые деревья не садятся, а если и садятся, то ухода-то нет. Город лысеет!Есть большая потребность в организации «Зеленхоз».Вроде бы была такая когда-то? sad

  4. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    дубы надо садить — красивые деревья, правда растут долго. А еще интересно что за деревья у нас за СКБ банком растут?? Обратила внимание на них и признать не могу. Не видела таких ни разу.
    А еще интересно у нас есть какой-то городской садовник? В чьей прерогативе за зелеными насаждениями следить?? Мне кажется если уж делать новые городские скверы, парки, аллеи, то нужно не просто садить, а человека приставлять, чтоб следил и ухаживал. Только так красоты добиться можно.

  5. Дубы разные бывают. Знакомый выращивает саженцы сорта, который быстро растёт. Будет высаживать, куда и когда пока не определился.
    За СКБ растут пирамидальные тополя (сорт затрудняюсь сказать), и были высажены несколько дубков, но походу последние не перенесли эту зиму.
    Официальный «садовник» в городской администрации есть, но глядя на происходящее (результат труда этого чиновника) складывается впечатление, что он только получает деньги, согласно занимаемой должности.

  6. Korr:

    RUSev писал(а):

    Официальный «садовник» в городской администрации есть, но глядя на происходящее (результат труда этого чиновника) складывается впечатление, что он только получает деньги, согласно занимаемой должности.

    думаю за такие деньги, он только стригет акации (не бабло) laugh smile

  7. Kook:

    Официальный «садовник» выращивающий и стригущий зелень….. да ещё в Камышлове, это интересно laugh , я думал деревами обходятся…. laugh

  8. Пиковая дама:

    Вот поэтому ничего и нет у нас. Да и одному садовнику просто не уследить за всеми зелеными насаждениями. Тут целый штаб должен быть, за каждым закреплена своя территория. один за этим парком следит, другой за этим сквером, на третьем цветники, клумбы городские…
    Но есть что есть.
    кстати у автика на клумбе городской что нынче? опять три камыша и пять кустиков заморенных бархатцев? всё туристов тем этим привлекаем, а тут такое убожество на входе. Лажают, что называетя.
    там бы вообще хорошо альпийскую горку сделать. Или вообще клумбу убрать и фонтан сделать smile А можно и вовсе фонтан в клумбе laugh

  9. Николай:

    @ Пиковая дама:
    Мне кажется надо бросить клич пенсионерам-садоводам,у них цветов умотаться и они с удовольствием засадят это место цветами у будут ухаживать.Хотя может я и не прав.

  10. Пиковая дама:

    @ Николай:
    А мне не кажется. То ли человек при должности смотритель будет — есть с кого спрос держать. То ли пенсионерки сегодня с удовольствием, а завтра и след простыл. Ничего никогда на холяву хорошего и долгосрочного не добиться.
    сегодня по скверу на площади проходила. Если и его выкосят я вообще в шоке буду. ИМХО: ничего там и не стоит переделывать, лишь доработать то, что есть и всё. Фигуры какие-нибудь поставить, скульптуры. Ну и так же ухаживать: кусты подстригать, траву косить. Ну и естественно каким-то образом наблюдение надо наладить чтоб неповадно ломать и пакостить было. патрулировать хотябы чаще в ночное время. Только и всего. *PARDON* Нет же, непременно нужно затеять глобальные перевороты и ничего не доделать.

  11. ljudmila:

    @ Пиковая дама:
    Мне кажется,что такую позицию поддержит большая часть населения города.Вопрос в том,что чиновники не прислушиваются к мнению людей,а ведь совершенно зря.А раз так,то народ сильно не вякает,инициативу проявлять не торопится,наблюдает потихоньку со стороны да критикует время от времени. 😉

  12. Пиковая дама:

    @ ljudmila:
    мне уже кажется, что все эти «переделки»-недоделки просто выгодны кому-то (мягко сказать) Ну вы поняли про что я 😉

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: