Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 14 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Территория радости
14 августа 2017, 12:00

Территория радости



Когда праздник был уже в разгаре, организаторы фестиваля и первые лица города собрались в гостиной городской библиотеки на пресс-конференцию для местных и областных СМИ. Участники диалога с журналистами говорили о разных составляющих праздника.

Об организации джазового фестиваля

Народный артист России, действительный член Российской Академии искусств, художественный руководитель фестиваля «УралТерраДжаз» Д.Б. Крамер:
– Мы формируем фестиваль за год. Нужно время, чтобы договориться с артистами, у которых свой график выступлений. Кроме того, год нужен для того, чтобы заранее сформировалась программа, изюминка фестиваля, его концепция. Вчера, например, уже начал складываться следующий фестиваль, основная идея его уже начинает выкристаллизовываться. Что касается артистов, моя задача как художественного руководителя фестиваля сформировать команду, которой я не буду нужен. И я счастлив сказать, что это получилось. Прошлые годы и нынешний несравнимы. Всё идёт само, все команды работают слаженно.

О настроении

Министр культуры Свердловской области С.Н. Учайкина:
– Это удивительная территория добра, радости. Так удаётся проводить фестиваль, праздник, что люди из Екатеринбурга и других городов планируют свои выходные, чтобы специально в этот день приехать в Камышлов. Это нельзя не отметить.

Председатель областного Законодательного Собрания Л.В. Бабушкина:
– Не будем говорить, что всё замечательно. Есть проблемы у каждого отдельного человека, есть проблемы в муниципальном образовании. Но настолько уже сплотились все, чтобы сказать: мы можем отложить все дела, собраться и отметить наш замечательный День города.

О самом главном

И.о. главы КГО А.В. Половников:
– Самое главное – это изменение самосознания наших жителей и их отношения к своему городу. Это происходит, конечно, постепенно. Сначала говорили: да кто к нам поедет! А сейчас уже всё меняется: люди готовы приходить, готовы прибирать возле своих домов, встречать гостей. Туристов с каждым годом становится больше. Сначала приезжали на машинах, сейчас уже целыми автобусами. Не только из нашей области, есть гости из Челябинска, Снежинска. В первый год на фестивале было 1200 зрителей, которые зашли по пригласительным билетам, в прошлом году – 3600. В этом, мы надеемся, будет не меньше 4000.

Читайте также:  Джазовому фестивалю - быть!

Д.Б. Крамер:
– В 1983 году в Советском Союзе было 64 джазовых фестиваля. Сегодня «УралТерраДжаз» занимает восьмое место среди джазовых фестивалей на открытом воздухе в России по рейтингу туристически-имиджевой привлекательности.

О туризме

Л.В. Бабушкина:
– У нас есть программы и делового туризма, и локализованного. Каждый город имеет право заявиться в программу и предложить свои туристические маршруты.

С.Н. Учайкина:
– Мы говорим о том, что сегодня развиваем событийный туризм. И один из таких событийных проектов несколько лет наблюдаем в Камышлове. А то, что в этот день в городе собираются музыканты, профессионалы такого высокого уровня, очень хорошо и для региона, и для позитивного развития Камышлова.

Галина ШИПИЦЫНА

P.S.

По подсчётам организаторов, в этом году на фестивале «УралТерраДжаз» побывало 3750 человек (столько было выдано визиток-бейджей и продано билетов). И это только на стадионе.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. Участники пресс-конференции: и.о. главы КГО А.В. Половников, министр культуры Свердловской области С.Н. Учайкина, председатель областного Законодательного Собрания Л.В. Бабушкина, художественный руководитель фестиваля «УралТерраДжаз» Д.Б. Крамер.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Хорошо что есть выбор, однако хотелось бы праздник отметить в своём городе!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: