Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 августа 2016, 10:09

Торговля «фунфыриками» должна стать позорным делом



Борьба с торговцами пузырьками со спиртосодержащей косметикой и лосьонами вступает в решительную стадию. После многочисленных встреч с избирателями депутат Максим Иванов выступает с инициативой начать формирование карты адресов «алкоточек» и реестра предпринимателей, торгующих «фунфыриками» и спаивающих население.

Всех за стол переговоров

По итогам этой работы Максим Иванов как депутат намерен поддержать проведение в муниципалитетах «круглых столов» с участием коммерсантов, в чьих ларьках торгуют отравой, представителей силовых ведомств, общественных организаций, наркологов. Задача «народного вече» – по-хорошему убедить торговцев отказаться от продажи «фунфыриков».

Иного пути воздействия пока, к сожалению, нет. В настоящий момент ситуация такова, что правоохранительные органы связаны по рукам: строго законодательно в торговле спиртосодержащей косметикой нет ничего противозаконного.

По этой причине депутат Максим Иванов выступает с настойчивым призывом именно к общественности занимать активную гражданскую позицию в борьбе с торговлей «алкогольной отравой».

Максим Иванов: «Формы общественного воздействия могут быть разными. Важно создать для торговцев отравой невыносимые с морально-этической точки зрения условия. Чтобы торговля «фунфыриками» стала позорным делом».

Масштабы проблемы реализации таких лосьонов действительно «аховые». Со стороны посмотреть: ну продают их в сельском магазине и ладно. Казалось бы, ничего глобального. Однако социологическое исследование, проведенное осенью 2015 года, показало, что во всех муниципалитетах без исключения от 60 до 95 процентов жителей считают алкоголизм проблемой, способной поколебать стабильность в городе и районе. И одной из главных причин алкоголизма являются именно «фунфырики».

Нужна альтернатива

Как депутат Максим Иванов убежден, что проблему надо решать системно, по всем фронтам бороться против торговли «шкаликами».

Читайте также:  Точное планирование – залог успеха

Максим Иванов: «Влиять надо не только на тех, кто продает, но и на тех, кто покупает. Давайте признаемся: люди травят себя непонятной жидкостью за 25 рублей не от прекрасной жизни. От безысходности они пьют. Соответственно надо предлагать альтернативу, чем еще заняться».

Для этого депутат предлагает дополнять и корректировать комплексную программу развития каждого муниципалитета в соответствии с поставленной задачей. И шаг за шагом, деревню за деревней, улицу за улицей спасать от алкоголизма. Например, построить в селе спортивный корт. У молодежи появится выбор: или мяч погонять или выпить. Откроем несколько творческих кружков, создадим новые рабочие места – еще несколько десятков человек распрощаются с «фунфыриками». А против этого коммерсанты уже вряд ли что-то смогут противопоставить.

К вопросу о техрегламенте

Параллельно необходимо вести работу по законодательной части: менять техрегламенты, чтобы в «фунфырики» добавляли, например, масло или краску. Согласитесь, что желающих проглотить синюю жидкость будет на порядок меньше.

Максим Иванов: «Борьба с распространением спиртосодержащей косметики – наша общая задача. Это вопрос будущего не только малых городов и районов, но и всей России. Работу необходимо вести по всем фронтам. И сегодня я призываю граждан не оставаться в стороне и сделать первый решительный шаг: сообщать адреса, где торгуют «фунфыриками».

Информацию об алкоточках, местах продажи «фунфыриков» вы можете сообщать депутату Максиму Иванову в Интернете по адресу ok.ru/deputat.maksim.ivanov

Будьте активны, не оставайтесь в стороне!

Николай ДОБРОВ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: