Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 января 2013, 14:00

Торт, змея и Дед Мороз



Итоги конкурса

Площадь города. Пушистая ёлочка, горки, качели и снежные фигуры – новинка этого года. Все новогодние композиции нам подарили команды завода «Урализолятор», детской художественной школы и детских садов № 14 и 170.

Все они впервые выступили в роли народных скульпторов. Каждая команда попыталась вложить в фигуру «своё». «Скульпторы» детского сада № 14 – заместители заведующей С.В. Нагибина и О.В. Смирнова, инструкторы по физической культуре И.С. Нагибина и А.Д. Коробицына, логопед Л.Ю. Калкова и дворник И.М. Третьяков «испекли» для камышловцев «новогодний торт».
Работники «Урализолятора» познакомили горожан со змеенышем
«УИЗик». Контролеры отдела качества Светлана Масленникова и Светлана Чистякова, вахтер Светлана Зверева и бухгалтер Людмила Романова с удовольствием работали над фигурой и готовы попробовать свои силы и в следующем году.
Ребята из детской художественной школы Стас Казанцев, Никита Верзилов, Аня Бессонова, Лера Чудская и их руководитель Наталья Шейбак изваяли сразу три фигуры из одного снежного куба – Деда Мороза, символ наступающего года – змею и уходящего – дракончика.
Осталась довольна результатом и команда детского сада № 170. Заместитель руководителя по воспитательно-методической работе А.А. Бунькова, логопед И.Г. Кича, инструктор по физической культуре А.В. Кадочникова, воспитатели И.Ю. Алмаева и Т.А. Сивирна изобразили объемную змею, правда, из-за морозов не смогли её полностью разукрасить.
– Мы приходили на площадь полные сил и желания творить и очень огорчались, видя, как детвора частично рушит наши фигуры, – говорили некоторые участники конкурса.
А ведь охрана есть, и даже видеонаблюдение на площади установлено, но уследить за хулиганами и невоспитанными людьми, видимо, невозможно. Всё дело в культуре населения, отношении к чужому труду. Фигуры создавались, чтобы их созерцать, а не рушить…
– Это был пробный первый шаг, показавший все недочеты, – говорит зав. отделом культуры КГО И.А. Шваб. – Думаю, конкурс не станет традицией, как показала практика – это проблематично. Подобное мероприятие лучше организовывать не как конкурс народного творчества, а заказывать изготовление скульптур профессионалам. Надеюсь, на следующий год деньги на это из бюджета выделят, нынче средства на закупку досок обеспечили ООО «Уральская диатомитовая компания», а столяры железнодорожной организации НГЧ-5 изготовили кубы.
– Я знаю, что существуют разные мнения о том, что на площади происходит, и каждый раз любители покритиковать не упускают шанса это сделать, – продолжает Ирина Артуровна. – Но вспомните советские годы. Тогда каждое предприятие города вносило вклад в благоустройство площади. А сегодня, кроме ЭТЗ, «Урализолятора», «Облкоммунэнерго», организации от этого отстраняются.
К сожалению, из-за холодной погоды не всё получилось, как задумывалось. Заготовили восемь кубов прессованного снега, но заявилось всего четыре команды. Остальные скульптуры пришлось взять на себя преподавателям ДХШ. Да и награждение победителей и участников конкурса снежных скульптур «Мир вокруг нас» перенесли с 23 декабря на 4 января. Церемонию открыла инициатор мероприятия Л.А. Разина, специалист первой категории отдела жилищно-коммунального и городского хозяйства КГО.
Среди образовательных учреждений дополнительного образования победила детская художественная школа (А.Е. Гурин). Среди дошкольных образовательных учреждений лучшим признан детский сад № 170 «Святлячок» (С.А. Путинцева), а среди предприятий города – завод «Урализолятор» (С.И. Боровлев). Поощрительный приз и диплом за участие получила команда детского сада № 14.
Призы победителям предоставили магазины «1000 мелочей», «Леопольд» и «Россельхозбанк».

Елена БОРИСОВА.
Фото Первый сайт Камышлова

Фотоотчёт Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Джек Восьмеркин:

    Это был пробный первый шаг, показавший все недочеты, – говорит зав. отделом культуры КГО И.А. Шваб. – Думаю, конкурс не станет традицией, как показала практика – это проблематично. Подобное мероприятие лучше организовывать не как конкурс народного творчества, а заказывать изготовление скульптур профессионалам. Надеюсь, на следующий год деньги на это из бюджета выделят,

    Весь недочет был, на мой взгляд, только в слабом подарочном фонде. Выделили бы в призовой фонд суммы, каковые затребуют скульпторы — все было бы тип-топ.
    Тема почему то не оговорена была… с раскраской решения принято не было…(что этому мешало?) и т.д. и т.п.
    Оценка 3-, сделано для галочки sad . Кто как считает на каком месте буксует наша культура? )))

  2. николай:

    Согласен, городок конечно сделан на «зависть» соседним городам. Интересно, скоко было денег отпущено и скоко потрачено.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: