Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
23 апреля 2016, 16:00

Торжество добра и музыки



3Из почты редакции

Замечательными стихами Натальи Трутневой «Добрым быть совсем не просто» началась в музыкальном зале ДШИ № 1 встреча учащихся и родителей, преподавателей и гостей.

Все участники активно включились в обсуждение вопросов: что такое доброта? Легко ли быть добрым? Стоит ли быть добрым в жестоком современном мире? С таких философских размышлений начался II школьный вокальный конкурс «Мой добрый мир».

Исполнители щедро дарили тепло своих сердец слушателям, наполняя зал красивым, выразительным пением, радостным волнением. Даже от названия песен веяло добротой ко всему живому на земле: «Огонёк добра», «Всё сбывается на свете», «Сказки гуляют по свету», «Самая счастливая», «Родная песенка», «Моё солнышко», «Мой пушистенький дружочек»…

Зрители с восторгом встречали выступления, поскольку они были театрализованы, срежиссированы в маленький мини-спектакль.

Открыла конкурсную программу первоклассница Аня Зяйкина песней «Неприятность эту мы переживём», и не осталось сомнения, что так и будет, настолько убедительно и уверенно она пела. Не смутились даже самые маленькие исполнительницы из группы развития Вита Некрасова и Саша Левченко, которые получили специальный приз – курочку-рябушечку. Блистательными были выступления Анастасии Ольшанниковой, Анны Байновой, Ксении Марковой, Софии Боярниковой, Алисы Маминой, Анастасии Коровкиной, Маши Кузнецовой, Анны Мокрушиной. А слушая Артёма Даниленко, Илью Боброва, Андрея Романова, я подумала о том, как было бы здорово увидеть их на большой сцене много лет спустя!

Читайте также:  А без песни жить нельзя!

Оценивало конкурсантов жюри: руководители вокальных коллективов В.В. Теребенина, С.В. Соболева. Участникам были вручены дипломы, сладкие призы, выражена благодарность за подаренное удовольствие. Высказаны самые добрые пожелания педагогам Н.В. Фартушняк, Е.В. Тетериной, С.А. Морозовой, О.В. Баталовой, О.А. Солдатовой, Т.Р. Рейсбих. Все потрудились на славу: номера были оригинальными, а выступления учащихся конкурентоспособными. Хорошее качество звука фонограмм, работа микрофонов – заслуга звукорежиссёра Александра Парахина. Ведущая Т.С. Махова на одном дыхании провела конкурс. Всё в этот вечер было ярко, зрелищно, искренне! Получился настоящий праздник добра и музыки! Порадовало и то, что среди участников конкурса были мои выпускники.

В очередной раз убеждаюсь, что музыкальная школа ставит и решает важнейшие вопросы воспитания патриотов, высококультурных граждан. И при этом развивает способности детей, раскрывает их творческий потенциал, профессионально ориентирует в будущую профессию, связанную с музыкой. Браво, коллеги!

 

Валентина ТРОХОВА, член жюри конкурса «Мой добрый мир», педагог детского сада № 2

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: