Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
11 июня 2014, 16:00

Требуется уточнение



27Мнение

Автобус городского маршрута. Еду в направлении центра города. На остановке «Городская площадь» в автобусе сильно поредело. На свободное место села ещё довольно молодая, но, как мне показалось, крутоватая женщина и сходу спросила: «Вы меня помните?» Подобный вопрос мне задают периодически, дабы не обидеть человека, отвечаю шаблонно: «Подскажите, вместе вспомним». «Я работала в торге, вы мне Почётную грамоту вручали!» Мелькнуло в мыслях: «Господи, как это было давно, ещё в прошлом веке». А далее собеседница сказала: «Все эти годы я Почётную грамоту считала бумажкой. Но недавно благодаря ей мне присвоили звание ветерана труда». При этом женщина просто вся светилась, как будто её вместо Колонтай назначили послом России в Скандинавские страны. Вот ведь она, душа русская! Стоит вовремя подбодрить, подметить, как коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт.
Вышеизложенное – это пролог. Теперь о главном. Все последние годы меня гложет одна мысль. На прошедшей недавно отчётно-выборной конференции прозвучало: «Ветеранская база города и района составляет 12 тысяч человек». Позвольте, но в городе семь тысяч пенсионеров. И только две тысячи имеют звание ветерана труда. Выходит, пять тысяч пенсионеров – это не ветераны. Несуразица какая-то.
Полагаю, в далёком прошлом авторы-разработчики подобного звания поскупились всего лишь на одно слово. Скажем, добавка прилагательного «почётный», может быть, лишковата. А вот слово «заслуженный» было бы в самую пору. То есть человек вышел на пенсию по возрасту, он кто? Конечно же, ветеран труда. Но среди ветеранов есть заслуженные. Критерии заслуг определены законом. Может быть, до властей страны дойдёт, что и в самом деле нужна правка закона?

Михаил АЛФЁРОВ, ветеран труда

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: