Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Три отчёта
01 марта 2017, 12:00

Три отчёта



На февральском заседании Думы КГО было рассмотрено семь вопросов, в трёх из них заслушаны отчёты о деятельности. С ними депутаты тщательно ознакомились на заседаниях профильных комитетов и заранее подготовили некоторые рекомендации.

О работе комитета по управлению имуществом и земельным ресурсам администрации КГО в 2016 году докладывала его председатель Е.В. Михайлова. Она подробно остановилась на всех направлениях деятельности комитета. Так, в 2016 году снизилось количество заключённых договоров купли-продажи земельных участков – 180 (в 2015 году – 314) и договоров аренды земли – 29 (в 2015 году – 197). Это снижение комитет связывает с изменением земельного законодательства и уменьшением платёжеспособности населения.

Елена Викторовна отметила, что вопрос передачи здания бывшего соматического отделения ЦРБ в бессрочное ведение муниципалитета согласован с областным министерством управления имуществом. А на вопрос депутатов о судьбе общественной бани в посёлке ЗСМ пояснила, что объект недвижимости (здание по ул. Заводской, 15) включён в список на заключение концессионного соглашения. Но потребуется значительное время, пока какое-либо юридическое лицо заявится на концессию (30-45 дней), к тому же в помещениях необходимо будет провести ремонтные работы. Поэтому ответ пока неутешительный – баня откроется ещё не скоро.

Информацию депутаты приняли к сведению, но рекомендовали исполняющему обязанности главы города включить депутатов в комиссию по концессионным отношениям; организовать работу по завершению ликвидации нестационарного объекта торговли (киоск возле перекидного моста, ул. Фарфористов, 13); создать комиссию по изучению ситуации на КНС и с ливневой канализацией (банной канавой); практиковать включение в краткосрочные договоры аренды земельных участков обязательства арендатора на запрет наклеивания и развешивания на зданиях, заборах, опорах освещения, деревьях рекламных изображений (плакатов) с целью выполнения правил благоустройства, обеспечения санитарного содержания территории КГО, утверждённых решением Думы от 14.05.2009 года № 297.

Начальник юридического отдела администрации КГО О.А. Усова докладывала о работе отдела в 2016 году. Так, постоянно ведётся претензионно-исковая работа, в совокупности администрацией КГО было направлено 90 различных претензий. В 2016 году специалисты отдела приняли участие в 300 судебных заседаниях, в том числе в рассмотрении 49-и дел в арбитражных судах. Прокурором за 2016 год в отношении администрации КГО подано 10 исковых заявлений: одно – о возложении обязанности по приведению в надлежащее состояние спортивной площадки (ненадлежащий ответчик), четыре – о возложении обязанности выполнить мероприятия по безопасности дорожного движения, пять – о возложении обязанности устранить несанкционированные свалки (дела прекращены).

Дума информацию приняла к сведению, рекомендовав и.о. главы КГО начать работу по выселению должников за ЖКУ, проживающих в муниципальном жилом фонде, а начальнику юридического отдела – обеспечить взаимодействие с отделами администрации в вопросах подготовки и размещения документов на официальном сайте КГО.

Третий отчёт – информация о деятельности контрольного органа Камышловского городского округа за 2016 год, которую представила его председатель Н.С. Ефименко. Контролем охвачены все этапы бюджетного процесса: от его формирования до утверждения годового отчёта об исполнении местного бюджета. В течение года отчёты и заключения контрольного органа по результатам контрольных и экспертно-аналитических мероприятий направлялись в Думу (27) и главе КГО (26). Все материалы рассмотрены депутатами на заседаниях постоянных депутатских комитетов и Думы КГО.

Контрольный орган в период проверок одновременно оказывал содействие проверяемым учреждениям и организациям в правильном ведении бухгалтерского (бюджетного) учёта, в устранении выявленных нарушений, недостатков и приведение документов в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Также на заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся корректировки бюджета, внесены изменения в устав КГО в связи с последними изменениями в федеральных законах.

 

Сергей ОЗОРНИН

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: