Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Вторник, 12 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
27 ноября 2016, 10:00

Тройное счастье



373Ирина ВЕРЗИЛИНА

В нескольких поколениях семей Рычковых-Прожериных никаких чудес с рождением малышей не происходило. И когда на 12-й неделе беременности Марине «узист» сообщил о тройне, она не поверила. Даже чёткое свидетельство этого на экране медицинского аппарата молодую женщину не убедило. Всю обратную дорогу они с мужем Олегом повторяли: «Не может быть». Такая же реакция была у родственников и знакомых, до тех пор, пока на 35-й неделе с интервалом в минуту не родились три девчушки.

Пока мама отходила от кесарева сечения, девочки находились на попечении медиков. Через пять дней Марина уже была в одной палате с дочками. Молодая мама никак не могла определиться с именами дочурок. Еще в перинатальном центре бабушка обратила внимание на степенное поведение одной из девчушек, сразу вспомнила, что в родне была Елизавета, так одну девочку и назвали. «Олег хотел Настеньку, – делится Марина. – Девчонки мне в палате говорят: «Вот эта вылитая Настёнка!» А она на папу и походит! А Алиной я сама хотела назвать. Никого не обидела!»

Мы с фотокором приехали на встречу с девичьим царством, когда малышкам исполнилось четыре месяца. Первой встретила широчайшей улыбкой Лизонька, удобно расположившаяся на руках бабушки Татьяны Васильевны. В бодром состоянии пребывала и любимица тёти Риты кокетливая Алина. Настёна же была увлечена прослушиванием мелодии, издаваемой игрушками, висящими над кроваткой.

В комнате, как и положено, всё в тройном размере: кроватки, игрушки. Одежда в тёплых девчоночьих тонах. Как признаётся Марина, жизнь семьи строится по запросам маленьких принцесс. В шесть утра обязательный завтрак. Девчушки знают об этом, и если приём полезной кашки задерживается на несколько минут, устраивают трио-«скандал». Сытые умиротворённо засыпают на два-три часика. А когда просыпаются, начинается умывание, зарядка, массаж… Раз в месяц обязательно измерение роста и веса.

– Бабушка хорошо откормила, – улыбается Татьяна Васильевна. И продолжает, – молитва своё дело сделала. Господь работал. Мы молились за совершенные роды, за совершенную беременность, за совершенных детей.

Очень любят малышки прогулки на свежем воздухе и общение с папой Олегом. Он их обожает и балует подарками.

Читайте также:  Поздравь маму!

– Как вы справляетесь? – невольно вырывается у нас вопрос.

– Бабушка, как говорится, днюет и ночует у нас, – делится Марина. – Сестра Рита частенько заглядывает помочь. Муж, когда свободен, старается «разгрузить». Нам многие сочувствуют: говорят, мы с одним не можем справиться, а тут тройня. Даже медики жалеют: «Бедненькая, спишь ли ты хоть?» А девочки вообще-то спокойные, – продолжает многодетная мама. – Конечно, у каждой свой характер. Настёна, бывает, хитрит – начинает как бы постанывать: «Ну возьмите меня на ручки!», на жалость давит. Алина – самая спокойная, но если что не по ней, громче всех «отчитает». Лизонька частенько любит «поворчать».

Марина не производит впечатления измотанной бытом женщины, наоборот, выглядит счастливой и любящей мамой. Она считает, что невозможно понять, что такое материнство, пока не проносишь под сердцем деток несколько месяцев, пока не возьмёшь их первый раз на руки, пока не переживёшь бессонные ночи… Признается: «Иногда устанешь страшно, но когда положишь девочек друг с другом, а они за ручки возьмутся и запоют, то всё кажется такой мелочью! Дочурки мне песенку дарят! Когда рождается малыш – это счастье, для нашей семьи оно тройное».

 

Кстати

Как сообщила начальник отдела ЗАГС Ирина Фёдорова, для нашей территории рождение двойни – явление не новое (за последние 10 месяцев в восьми семьях родились двойняшки), а вот тройняшек – единичное (за 2015-2016 годы тройня появилась в двух семьях). Всего же с января по октябрь этого года в городе и районе появилось на свет 570 малышей, из них 292 мальчика и 278 девочек.

 

Фото Андрея Зайкова.

На фото. Малышки купаются в любви взрослых. Многодетной маме Марине Рычковой (крайняя слева) здорово помогают сестра Маргарита и мама Татьяна Васильевна. После сытного и вкусного завтрака Настя, Алина и Лиза с удовольствием участвуют в фотосессии.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Пиковая дама:

    – Бабушка, как говорится, днюет и ночует у нас, – делится Марина. – Сестра Рита частенько заглядывает помочь. Муж, когда свободен, старается «разгрузить»… Марина не производит впечатления измотанной бытом женщины, наоборот, выглядит счастливой и любящей мамой.

    Хорошо всё же, когда поддержка есть.

  2. Сергей Sergey49:

    Интересный рассказ!
    Желаю доброго здоровья маме и её дочкам!
    По моим наблюдением двойняшки рождаются в семьях, когда родителям от 36 до 40 лет, и у них уже есть дети, а тройняшки в молодой семье -это удивительно…

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: