Пятница, 26 мая 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Трубы «полетели»
23 апреля 2017, 18:00

Трубы «полетели»



Старшая по дому № 24 на улице Гагарина Л.Б. Леман сообщила, что с 30 марта начались перебои с теплоснабжением. Отопление периодически включали буквально на полчаса и снова отключали. А 3 апреля из-за сильного давления в системе сорвало батарею на четвёртом этаже, затопило несколько квартир и подвал. Ситуацию комментирует директор МУП «РСО» Е.А. Бессонов:

– Прежде всего прошу извинений за неудобства, которые возникли. За состояние батарей в домах отвечают управляющие компании, мы занимаемся обслуживанием теплотрасс. На сегодняшний день аварийная ситуация снята, тепло есть во всех домах.  Причина аварий в том, что земля начала оттаивать. Трубы теплопровода, пролегающего ниже ливневой канализации, оказались в воде, несмотря на специальный лоток, в котором находятся. К тому же трубы значительно изношены. Узнав о первой аварии, место прорыва обнаружили на ул. Комсомольской, сделали заплатку, заварили, запустили, прошёл день – рядом такой же прорыв. Пришлось вырезать целый кусок от теплового колодца до участка соприкосновения с ливневой канализацией.

– Подготовка к следующему отопительному сезону уже ведётся?
– Работы уже начались. Готовимся к замене элементов котлов на угольных котельных, с 15 мая ожидаем первые поставки материалов, согласовываем и утверждаем график опрессовок. Предприятие поставлено в жёсткие рамки: энергетики просто отключают наши котельные в связи с задолженностями, поэтому работы приходится выполнять в максимально короткие сроки. Население оплачивает услуги по отоплению не в полном объёме. В списке должников есть и «знаменитые» фамилии – это состоятельные люди, которые ездят на дорогих авто и владеют несколькими объектами недвижимости. За сбор средств и взыскания с населения за оказанную нами услугу отвечает сторонняя организация – расчётный центр, а претензии по задолженности за электроэнергию предъявляют нам. Это неправильно.

– Сделают ли перерасчёт гражданам, которые вследствие аварий оставались без тепла?
– В домах, оборудованных приборами учёта, фактическое потребление отражено на счётчиках. Жильцам домов, в которых объём потребления не фиксируется, необходимо прийти в МУП «РСО» и написать заявление для перерасчёта. Хочу напомнить, что у нас есть нормативы, которые позволяют в течение определённого периода делать отключения, если возникает аварийная ситуация. Всё, что выходит за рамки этих нормативов, будет учтено при выставлении счетов.

– При ликвидации аварий на теплотрассах часто страдают тротуары, в том числе и новые, их восстановят?
– К сожалению, коммунальное хозяйство, благоустройство и архитектура работают не в одном русле. При закладке новых тротуаров никто не сверяется со схемой пролегания теплопровода, и специальных колодцев для доступа к трубам никто не делает. В течение летнего периода мы с подрядной организацией решим вопрос восстановления тротуаров, но деньги на это заранее не заложены.

Илья ЗЫРЯНОВ
На фото. Парадокс: с приходом весеннего тепла жители многоквартирных домов стали замерзать – система отопления дала сбои. Улица Комсомольская. Необходимо дождаться конца отопительного сезона и весь участок трассы полностью заменить. Чтобы в будущем аварии исключить, сделаем компенсатор, идущий над землёй, в обход проблемного участка, – заверил директор Ресурсоснабжающей организации.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Если трубы начинают ремонтировать сразу по окончанию отопительного сезона, а не в октябре, это хорошая примета smile

  2. Дед:

    Повезло мужикам, что не в морозы и по пояс в снегу ремонт пришлось делать, видимо природа им благоволит. Слышал, что руководство в этой конторе всё поменялось, может по совести работать начнут, а хорошим людям и природа идёт навстречу.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: