Четверг, 24 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Турнир по шахматам
29 мая 2017, 8:00

Турнир по шахматам



В гуманитарном техникуме Ирбита проходил XI областной шахматный фестиваль «Орбита», этап кубка Свердловской области по быстрым шахматам. Из Камышлова в нём участвовали шахматисты клуба «Chessmaster» Никита Девяшин и Владислав Чернавских (тренер – мастер FIDE В.Ф. Ибрагимов). Поездка на игру состоялась благодаря Олегу Вячеславовичу Коленкову и Светлане Петровне Прожериной. Ребята активно боролись все 9 туров. В активе В. Чернавских 4,5 очка и пятое место (при 10 участниках) в турнире «B», в активе Н. Девяшина – 5,5 очка, он разделил с соперниками 12-17-е места (при 65 участниках) в турнире «C».

Коллектив «Chessmaster» выражает благодарность директору школы № 58 Светлане Алексеевне Ремневой и директору детского дома Наталье Александровне Прохоровой за предоставление помещений для тренировок будущих чемпионов.

Светлана ПЕТРОВА
На фото слева направо: О.В. Коленков, В. Чернавских, С.П. Прожерина, международный гроссмейстер Р.Ю. Овечкин, Н. Девяшин, кандидат в мастера спорта С. Иноземцев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Ирбит стал шахматной Меккой для шахматистов Восточного округа Свердловской области, в нём есть шахматный клуб? Ребята выступили неплохо, так что желаю им дальнейшего прогресса в игре! В 2011 году в Металлург — форуме Нижнего Тагила в День шахмат видел, как гроссмейстер Роман Овечкин проводил сеанс одновременной игры в шахматы. Всего сеансёров было 20 человек, а их соперников около 300, сеанс затягивался и подошло время обеда, так Роман, в отличии от других мастеров и КМС -сеансёров, объявил для своих соперников перерыв на обед, все дружно пообедали, — вот так он заботится о своём здоровье, игра игрой, а обед по расписанию!и после гроссмейстер выиграл со счётом 14:0!Грандиозное и красивое зрелище, когда больше 300 человек играют в шахматы в одном помещении!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: