Вторник, 17 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
20 января 2017, 12:00

Турнир прошёл успешно. Но осадок остался.



В течение месяца изучаем баскетбол на уроках, на тренировках закрепляем, затем проводим соревнования между учебными группами и учебными курсами. Организуем соревнования между средними специальными и общеобразовательными учебными заведениями. Состязания объединяют лучшие баскетбольные команды города и района. Хороших результатов в баскетболе добились в педколледже, гуманитарно-технологическом техникуме, техникуме промышленности и транспорта, школах № 3, Захаровской и Скатинской.

В первый день играли команды юношей. По жеребьёвке участники разделились на две подгруппы. В первой играли техникум промышленности и транспорта, гуманитарно-технологический и Скатинская школа, во второй группе – педколледж, школы № 3 и Захаровская.

После игр в группах в финальную часть прошли четыре команды. За 3-4-е места играли КПК и КГТТ, занявшие вторые места в своих группах. Со счётом 19:12 сильнее была команда «Луч» – КПК и заняла 3-е место. В борьбе за чемпионство турнира между командами КТПиТ и Захаровской школы победила команда из техникума промышленности и транспорта со счётом 23:6. Лучшими были Виталий Прохоров из Захаровки (набрал 35 очков), Александр Балашов (30 очков), Тимофей Сверлов (23), оба из техникума промышленности и транспорта.

Второй день был «женским». Четыре команды: «Рей» (КПК), «Колос» (КГТТ), «Виктория» (Захаровская школа) и «Таурази» (Скатинская) сыграли между собой. В итоге у трёх команд оказалось по две победы и одному поражению. Только коэффициент соотношения забитых и пропущенных мячей определил тройку призёров. Коэффициент 1,83 больше у команды «Виктория», она становится победителем турнира, второе место – «Таурази» (1,7), тройку призёров замкнула команда «Рей» (1,4). Лучшие игроки – Дарья Прохорова (56 очков, Захаровка), Яна Устинова (21 очко, педколледж), Валерия Несытых (23 очка, Восход).

В образовательных учреждениях занимаются баскетболом и любят эту игру. Ведь баскетбол – лучшая игра с мячом. Но одни приходят на соревнования получать удовольствие от игры, другие – решать проблемы спортивного инвентаря. И на этот раз кто-то решил свою проблему, прихватив с собой два баскетбольных мяча, которыми проводили турниры.

Сейчас хороший инвентарь стоит дорого. Эти два баскетбольных мяча использовали только для соревнований. Жаль.

Соревнования прошли успешно, но осадок от этого остался.

Игорь ПЕТКИН, организатор соревнований

На фото: Команда-победительница: Елизавета Казанская, Ольга Петкина, Анастасия Попова, Дарья Прохорова, Регина Нигаматзянова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: