Понедельник, 21 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
27 декабря 2013, 14:00

У нас единый интерес – избирательный процесс



Избиратель

20 декабря в санатории «Обуховский» прошло торжественное собрание, посвящённое 20-летию избирательной системы России.

По словам заместителя председателя Избирательной комиссии Свердловской области С.М. Краснопёрова, за 20 лет на Среднем Урале состоялось 1047 выборных кампании, немало проведено их и в нашем районе. И сегодня в зале собрались те, кто организует выборы и проводит их, при этом обеспечивая соблюдение законности.
Сергей Михайлович приехал не с пустыми руками. Для начала он прочитал несколько рифмованных строк.

Друзья, соратники, коллеги!
У нас единый интерес!
Не рубль и не стремленье к неге,
А избирательный процесс.
Он нам диктует темп и сроки,
Определяет весь режим.
И в напряжении высоком
Уж не идём мы, а бежим.
Подхваченные властной силой,
И перепутав ночь и день,
Мы забываем слово милый,
Но помним слово бюллетень.
И вместо слов песок и травка,
Мороз и солнце, дождь и град
Твердим мы: протокол и явка,
Электорат и кандидат.

А затем так же в рифму перечислил множество фамилий, и большинство присутствующих в зале услышали свою. Очень тепло, на высоком эмоциональном уровне прошло это районное мероприятие.
Многие из тех, кто находился в зале, имеют немалый опыт работы в комиссиях разного уровня, за прошедшие годы не раз поощрялись за свой труд. Но на этот раз – случай особый: подведены итоги не только выборов-2013 (а их в районе одновременно прошло десять), но и двух последних десятилетий. Поэтому число награждённых превысило восемь десятков. Но только Р.З. Гринштейн удостоен благодарственного письма ЦИК РФ. Рувим Залманович более 20 лет участвует в организации и проведении выборов, является председателем одной из участковых комиссий в Порошино. И что примечательно, на выборах президента РФ 4 марта 2012 года он сумел со своей командой единомышленников и при содействии командования воинской части обеспечить 100-процентную явку на своём участке.
С.М. Краснопёров привёз и высшие награды областного избиркома. Почётные знаки «За заслуги в организации выборов» вручены председателю Обуховской участковой комиссии Г.В. Шихалёвой, члену Квашнинской комиссии Е.Н. Тимофеевой, представителям районной территориальной комиссии Н.А. Ляндину и И.Н. Боровикову, а также директору санатория «Обуховский» А.Н. Макаряну и бывшим руководителям района И.И. Андрееву и В.И. Евдокимову.
24 комиссии создано в районе, в них задействованы более 200 человек. В течение трёх месяцев перед очередными выборами эти люди наравне со своей основной работой выполняют и дополнительную.
Почётными грамотами Избирательной комиссии Свердловской области отмечен труд 28-и человек, благодарственными письмами – четырёх.
Глава района Е.А. Баранов за многолетнюю добросовестную работу в избирательных комиссиях и большой вклад в развитие системы отметил грамотами двадцать человек. От районной Думы 19 наград вручила И.В. Закачурина. Ирина Валентиновна совершенно верно заметила при этом, что главам муниципальных образований, депутатам районной и поселенческих Дум во время выборов приходится постоянно контактировать с членами избиркомов, профессионализм которых помогает успешно пройти кандидатам избирательный марафон.
Добрая, приподнятая атмосфера царила в зале не только благодаря тёплым словам, звучавшим со сцены, но и концертным номерам артистов санатория.

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: