Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
26 января 2013, 18:00

У вас нет шансов остаться равнодушными



Джазовый фестиваль «UralTerraJazz»

Руководитель джазового центра Everjazz Ирина Щетникова представляет пресс-релиз джазовых коллективов, которые смогут увидеть камышловцы.

Биг-бенд Виталия Владимирова

Виталий Владимиров – лауреат международных конкурсов и фестивалей, премий губернатора Свердловской области «За выдающиеся достижения в области литературы и искусства», заведующий кафедрой джазовой музыки и создатель Биг-бенда Свердловского областного музыкального училища им. П.И. Чайковского, главный дирижер Биг-бенда Георгия Гараняна (2010-2011).
Это интереснейший коллектив в современном джазовом пространстве России. Основные черты его «характера»: опыт, сила, дух экспериментаторства, готовность к любым самым смелым творческим замыслам и, конечно же, высокий уровень исполнительского мастерства, которые не оставляют шансов для равнодушия у посетителей концертов.
Биг-бенд регулярно участвует в несвойственных для джазового состава проектах: симфонических, этнических, идёт по пути новаторского соединения джаза, этники, европейских музыкальных традиций. Основу репертуара составляют авторская музыка и аранжировки Виталия Владимирова.

PROJAZZ quartet Сергея Проня

Сергей Пронь – участник джазовых фестивалей в Гренобле (Франция), Гломеле (Франция), Вене (Австрия). Его имя входит в энциклопедию В.Б. Фейертага «Джаз ХХ век». Занимается джазом 30 лет, автор статей о джазе, автор учебных пособий, исследователь «Нового джаза», участник многочисленных проектов с мировыми звёздами джаза.
Джазовый квартет Сергея Проня – весьма заметное явление российского джаза, он гармонично сочетает в себе особенности славянского музыкального менталитета, американского джаза и эстетики европейского исполнения. С момента создания в 1989 году квартет дал более 700 концертов в различных регионах России. Согласно коллективному мнению Московской ассоциации джазовых журналистов, Пронь считается лучшим джазовым трубачом России.
В составе квартета лауреаты Международных фестивалей:
Александр Титов – фортепиано, Аркадий Балакин – контрабас, Юрий Ковалевский – ударные.

«Global Village-2» (Большая Деревня-2)

Новый авторский проект Игоря Захарова, в котором его поддерживают великие мастера джаза нашего времени.
Их концерт – совершенная импровизация. 100 процентов спонтанности, нестандартности.
В основу импровизаций легли работы Стива Вандера, Джеймса Брауна, а также авторские произведения музыкантов. Каждая композиция перекликается с разными странами, племенами и народностями: ритмы индейских племен, классическое английское звучание фортепиано, ядреные мелодии африканского саксофона, русские народные мотивы и многие другие оттенки всемирного создания и созидания музыки.
Об Игоре Захарове можно говорить бесконечно, особенно пообщавшись с ним лично. Попав в его «ударную мастерскую», начинаешь понимать, почему в таком солидном возрасте и при таком бодром духе он не унимается. «В 65 лет взбрело, — говорит, — мне в голову поставить мировой рекорд. 24 часа я играл на барабанах, сделав лишь один перерыв на 30 секунд, чтобы поменять палочки».

More Than Ever (Больше, чем всегда)

Проект Александра Титова – «Классика в джазе» – совместная программа «Времена года» с Игорем Паращуком.
Классика в джазовой обработке – направление далеко не новое и опробованное многими музыкантами.
Иной подход демонстрируют екатеринбуржцы. Оставаясь верными главному принципу джазового исполнительства – импровизационности, они «высказываются» на великолепном чисто джазовом языке, используя только тематизм лучших классических произведений.
Автор аранжировок и основной вдохновитель проекта, пианист Александр Титов обратился к музыке Чайковского, в частности, к циклу «Времена года» как к настоящей кладовой изумительных по музыкальности и универсальности мелодий. Поражающие своей красотой и простотой музыкальные темы цикла дают безграничный простор для творчества.
Этот проект нельзя назвать компромиссом или попыткой угодить и любителям джаза, и людям, воспитанным на классической музыке. Это скорее «перевод» чарующей музыки великого композитора на современный джазовый язык, это свойственное джазу проживание и пропускание через себя мыслей и идей Чайковского, выражение в ритме современной жизни и на языке нашего времени эмоций и чувств композитора.
Исполнители:
Игорь Паращук – саксофонист-виртуоз, Александр Титов – талантливый пианист, Игнат Кравцов – джазовый барабанщик, Александр Булатов – уникальный басист.

Материал подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. николай:

    Любителей джаза у нас, думаю, не много и имена участников для большинства жителей ничего не говорят,так что может быть проблема с посещаемостью,а ведь именно на билетах зарабатывают организаторы.Надо было хоть одного известного кого-нибудь притащить,того же Козлова или Бутмана.А если для жителей будет бесплатно,то кто будет платить артистам?Горбюджет?Сейчас время такое,бесплатно никто не поедет.Инвесторам тоже выгода нужна.Надо просто на День города «Машину времени»пригласить и все прекрасно отдохнут и всем будет что вспомнить.

  2. Дед:

    Ничего у Вас запросы — Бутман, Машина времени. Чтобы их пригласить нужно весь город Камышлов заложить в ломбард.

  3. Еланец:

    Бутман, «Машина времени»… Вам самому-то не смешно? )))

  4. А почему бы нет? Сейчас всё возможно. Вопрос денег.

  5. николай:

    На любом фестивале бывает хэдлайнер или приглашенная звезда по-русски, иначе посещаемость будет низкая.Кто пойдет на неизвестных? Мало кто.А насчет Бутмана и Машины-это не моё желание,я и так могу съездить на них в Екб,а совет организаторам,если хотят окупить затраты.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: