Среда, 23 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
20 октября 2014, 16:00

У хорошей жены плохого мужа не бывает



27Откровенный разговор

Прочитала статью «Пусть семьи будут крепкими». Очень хорошо, что в нашей газете стали подниматься темы семьи, взаимоотношений. Согласна, что в семье оба ответственны за то, чтобы союз был крепким. Не зря же говорится, что у хорошей жены плохого мужа не бывает, а у умного мужа и жена умна. Только взаимная любовь, уважение друг к другу, умение вовремя промолчать и услышать друг друга сохранят семью! Но…

«Ни в коем случае не запрещать мужу поддерживать отношения с прежними друзьями…» Эти слова в лучшем случае вызывают улыбку. Хорошо, если эти друзья (а кто против настоящей дружбы?) манят мужа погонять футбол в соседнем дворе, посидеть с удочкой на рассвете, прокатиться по лыжне в зимнем лесу… Сто баллов такому другу, если муж ещё прихватит с собой и подрастающих детей! «Запрещать или не запрещать?..» К сожалению, запреты не сохраняют семьи, так же, как и попустительство.
Моё мнение, семья – это ответственность, прежде всего перед второй половинкой, детьми. Ради семьи необходимо работать над своими ошибками, отказывать себе в прежних привычках. Если хозяин – а муж и должен быть хозяином – укрывается от всех проблем за бутылкой с друзьями (это, к сожалению, во многих семьях), за компьютером (домочадцы видят только его затылок), или тупо лежит на диване у телевизора и ему всё «фиолетово» – бюджет, бытовые проблемы, учёба ребёнка, и на страдания жены он отвечает: «Принимай меня таким, какой я есть!» – семьи чаще всего распадаются. Или в такой, сохранившейся для видимости, семье страдают дети.
Посмотрите в глаза ребёнка, они расскажут вам о внутреннем состоянии семьи, независимо от материальных благ, положения в обществе. Сохранять надо здоровую семью! Если один из супругов придерживается эгоистических правил, тянет «одеяло» на себя, и страдают дети – отношения необходимо рвать.
Прав психолог: развод – не конец жизни! Если в доме слышится детский смех, если ребёнок спешит из школы домой, если для человека дом – это опора в полном смысле этого слова, пусть и без мужчины – это и есть семья. Для каждой матери счастье ребёнка превыше всего. Как бы ни было больно, женщина остаётся сильной ради своих детей. А мужчина? Что ж, если он выбрал друзей, выпивку, компьютер, «пофигизм» – это его дело.
Александр Гордон в своей передаче сказал: «Хочешь, чтобы твоя семья была счастливой, – не мучай её своими привычками. Не можешь расстаться со своими привычками – оставь своих близких!» Что ещё можно добавить к этому?

Тамара СТЕПАНОВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: