Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 марта 2016, 14:00

Участники движения – под контролем



gibddАвтоСтоп

В целях совершенствования контроля за участниками дорожного движения, профилактики ДТП и тяжести их последствий сотрудники ГИБДД проводят большую работу, порой не заметную людям.

Несмотря на то, что стремительно увеличивается парк автомашин, нам удается стабилизировать аварийность на дорогах, обуздать грубых нарушителей. Это заслуга всего коллектива Госавтоинспекции, на это направлены усилия командного состава и каждого инспектора.

Заметно улучшаются показатели служебной деятельности, растет раскрываемость преступлений, связанных с автотранспортом. Ни одно серьезное правонарушение не остается без внимания, возбуждаются административные дела, взыскиваются штрафы. Ведь не секрет, что основной причиной происходящих аварий является все-таки низкая дисциплина и культура поведения на дорогах участников дорожного движения – как водителей, так и пешеходов. Поэтому наша задача вовремя пре­дупредить возникновение аварийных ситуаций, предотвратить травматизм, особенно детский.

Для этого используются, в том числе, средства фотовидеофиксации на автомобилях без отличительных знаков полиции. Не секрет, что при виде патрульного автомобиля у водителей начинается цепная реакция по миганию фарами. Поэтому совместно с патрульным автомобилем  работает автомобиль без отличительных знаков полиции, в котором установлена система видеофиксации нарушений правил дорожного движения. При фиксировании нарушения ПДД водителем информация передается инспекторам ДПС, находящимся в патрульном автомобиле, для принятия мер административного воздействия. Всё-таки хочется всем нам ходить и ездить по безопасным дорогам.

Кроме этого, мы надеемся на бдительность граждан, которые могут сообщать информацию о фактах управления водителями в состоянии опьянения по телефону 02 или 8 (34375) 2-32-21.

 

Читайте также:  Борьба с коррупцией

Лариса САЛАСКЕВИЧ, инспектор ГИБДД

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: