Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
14 июня 2011, 19:26

Учёба для судей



В мае тдыхающие санатория «Обуховский» с удивлением наблюдали за спортсменами, мчащимися на лыжероллерах, и за делегацией, которая увлеченно обсуждала их действия.

По инициативе ДЮСШ Камышловского района здесь проходил областной семинар для судей по лыжным гонкам. В нём приняли участие 60 человек, среди которых тренеры-преподаватели городской и районной ДЮСШ и учителя физкультуры школ Камышловского района. Ведущие семинара – известные в мире лыжного спорта люди. Это директор и организатор «Спринт-туров» Сергей Баталов, лыжный судья 1-й категории из Тюмени Валерий Махт, директор ДЮСШ города Новоуральска Андрей Суконкин и руководитель группы тайминга «Марафон-Электро» Эрик Хасанов.
Специалисты рассказывали, как правильно проводить соревнования по лыжным гонкам, учили, как чётко должны действовать судьи, главный судья, секретарь. От теории перешли к практическим занятиям, где все участники семинара уже непосредственно отрабатывали действия при судействе гонок, разбирали ошибки.
В роли соревнующихся лыжников выступили камышловские спортсмены Кирилл Мартьянов, Роман Лугвин и Владислав Архипов.
Учёба для судей получилась насыщенной и плодотворной. После прохождения тестов всем участникам семинара была присвоена 3-я судейская категория.

Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: