Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
03 апреля 2016, 16:00

Удивительные концерты



5Галина ШИПИЦЫНА

Нескольким десяткам жителей района повезло: 19 марта они смогли побывать на выступлении капеллы мальчиков и юношей Свердловской государственной детской филармонии. Повезло в этом и мне.

В наше время выступление коллектива такого масштаба и уровня на сцене обыкновенного сельского ДК – явление из разряда почти невероятных. И тем не менее, два концерта в день, в Квашнинском и Октябрьском домах культуры прошли великолепно, мощью голосов буквально оглушив слушателей, прямо скажем, не избалованных изысканностью классической или своеобразием этнической музыки.

Мы, зрители, будто вдохнули в начале, погрузившись в патетическое звучание произведений Георгия Свиридова, а выдохнули только на самой заключительной, очень чистой, пронзительной ноте «Солнечного круга».

Хор из почти пятидесяти человек на маленькой сцене, сильные детские и юношеские голоса (весь диапазон: дисканты, альты, тенора, басы) переполняли небольшой зал. Мы услышали сложную программу, в которой была отечественная классика, произведения испанские и африканские. И непростой язык этой, такой разной, музыки был понятен каждому в зале. «Как здорово! Никогда такого у нас не было! Какие голоса!» – делились впечатлениями квашнинцы после концерта.

Поблагодарить за этот праздник мы, конечно, должны сотрудников районной администрации. Бесплатные концерты были организованы в рамках действующей муниципальной программы «Развитие культуры, молодёжной политики и спорта».

Кстати
Капелла мальчиков и юношей – это один из первых коллективов детской филармонии, созданный в 1979 году. Занимаются здесь мальчики и юноши с 4-х до 20 лет. Руководитель – Вячеслав Кульмаметьев. Коллектив – лауреат и дипломант международных конкурсов и фестивалей в Германии, Японии, Бельгии, Франции, Голландии, Греции, Чили, России, Украине. В репертуаре – лучшие образцы музыкальных произведений для хора русских и зарубежных композиторов. В 2014 году капелла завоевала «золото» в номинации «Хор мальчиков», а также удостоилась титула чемпиона Всемирной хоровой олимпиады, которая проходила в Риге.

Читайте также:  Цыгане, армяне, евреи – на одной сцене

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: