Суббота, 19 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств
23 мая 2017, 16:00

Уголовная ответственность за фальсификацию доказательств



С 28 апреля 2017 года в российском уголовном законодательстве появилась ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу и по делу об административном правонарушении. Изменения в статью 303 УК РФ (фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности) внесены федеральным законом от 17 апреля 2017 г. № 71-ФЗ и вступили в силу 28 апреля 2017 года.

В принятой редакции часть первая статьи 303 УК РФ устанавливает, что фальсификация доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем, фальсификация доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, фальсификация доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до четырёх месяцев.

Ранее частью первой статьи 303 УК РФ предусматривалось наступление уголовной ответственности только за фальсификацию доказательств по гражданскому или уголовному делу, а также фальсификацию результатов оперативно-разыскной деятельности.

Виолетта ЛЕОНТЬЕВА, старший помощник Камышловского межрайонного прокурора

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: