Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
24 марта 2016, 14:00

Умницы, красавицы



_MG_7145Галина ШИПИЦЫНА

Этот месяц для шести камышловских девушек выдался жарким и точно нескучным: нужно было выдержать безумный ритм подготовки к конкурсу, много чему научиться и где-то даже преодолеть себя. Раз уж заявились на конкурс «Камышловская красавица», то надо соответствовать.

Шесть барышень от 16 до 19 лет, школьницы и студентки, очень старались и продемонстрировали жюри и зрителям всё, чему научились за подготовительный период.

От самого конкурса осталось ощущение разноцветного вихря: буйные краски, быстрая, даже внезапная смена картинок на сцене и в целом яркое, «тёплое» послевкусие посреди обледенелого, малосолнечного марта. Такая была динамика, только успевай следить за происходящим.

А что происходило? Да как будто бы всё довольно традиционно: дефиле сменил танец, за танцем – перевоплощение в киногероинь (а уж выбрали себе девчонки абсолютно разные образы). За три минуты на сцене побывали Ассоль (Татьяна Горбунова), Яринка из «Свадьбы в Малиновке» (Светлана Скляр), Китнисс из «Сойки-пересмешницы» (Маргарита Борисова), Мэри Поппинс (Елизавета Лисиченко), Лилу из «Пятого элемента» (Дарья Прохорова) и Нина Соломатина из «Карнавала» (Анна Бердникова).

Далее – чтение сонетов Шекспира. Их вообще читать сложно, а барышням в столь нежном возрасте и подавно, однако справились – и с текстом, и с эмоциями, и с голосом.

Самым содержательным был, пожалуй, конкурс флешмобов. Каждая девушка подготовила домашнее задание – видеоролик на актуальную тему, который иногда продолжался в зрительном зале. Анна Бердникова с друзьями отказались от мобильных телефонов и Интернета и один день посвятили простому общению друг с другом. Татьяна Горбунова говорила о толерантном отношении к людям, независимо от их ВИЧ-статуса, напомнив о том, что Свердловская область по количеству больных СПИДом на первом месте в России. Лиза Лисиченко посвятила своё выступление памяти жертв ДТП, а Светлана Скляр – антитабачной пропаганде.

Читайте также:  Весеннее настроение

Ещё были «обнимашки» Риты Борисовой, закончившиеся дружными объятиями в зале. Меня же зацепило выступление Дарьи Прохоровой. Она выбрала для него, как сама назвала, гимн мира, песню «Солнечный круг». Мы за мир! Пусть не будет войны, пусть всегда будет солнце! – призывала она, и зал отзывался: «Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я!».

Ещё хочу отметить весьма оригинальное сюжетное решение программы: одним кликом компьютерной мыши мы на час оказались в «Инстаграме» (это популярная социальная фотосеть), так что каждый шаг сюжета был своего рода «публикацией» мгновений конкурсной жизни участниц, по которым нас провела лёгкая, яркая и вообще классная ведущая Юлия Шевелёва.

 

Женская красота очень хрупка и сиюминутна и складывается из очень многого, не только внешних данных. Нет единого мерила и критерия. И каждый год наши местные красавицы, девушки разные, но одинаково милые, юные и талантливые, рассказывают о себе в самых разных формах и жанрах. А нам – интересно.

Итоги конкурса. Сначала каждая девушка была награждена «маленьким» титулом по номинациям. Вице-мисс стала Дарья Прохорова, а мисс «Камышловская красавица-2016» – Анна Бердникова.

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: