Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 сентября 2012, 12:00

«Умные» продукты



помогают школьникам освоить учебную программу

Наши дети пошли в школу. И в это время особенно важно помочь обеспечить их организм всеми ресурсами для роста и развития. Итак, что должно быть в рационе питания школьника, чтобы он был успешным и здоровым?

Соя, нежирный творожок, треска, печень, горох, овсяная крупа, рис и яйца очень нужны для поддержания мозговой деятельности, так как содержат достаточно много холина – витаминоподобного вещества, улучшающего способность нервных клеток к передаче сигналов, а значит, помогающего запоминать информацию и думать.

Для нервной системы крайне необходимы сливочное масло, сыры, свинина, рыба и молоко, в них — холестерин, который также необходим подрастающему организму.
Мясо птицы, нежирная говядина, твердые сорта сыра, креветки и крабы содержат много цинка, напрямую влияющего на оперативную память и способность к воспроизведению заученной информации.

Для сохранения зрения важно включать в рацион школьника рыбий жир, красный перец, морковь, щавель, зеленый лук, красные помидоры, абрикосы, яблоки, в них содержится витамин А, при недостатке которого может развиться близорукость. Помните, что для лучшего усвоения жирорастворимого витамина необходимо одновременное принятие чего-нибудь жирного.
Сахар, рис, манная и гречневая крупы, картофель, виноград, арбуз, капуста — основные поставщики углеводов, являющихся главными источниками энергии.

Лариса БЕССОНОВА, специалист Камышловского отдела Роспотребнадзора.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также:  Узнай свой ВИЧ-статус

© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: