Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 июня 2014, 12:00

Уроки закончились, а ученики остались



_MG_7611Каникулы

В первые дни лета городские школы превратились в оздоровительные детские лагеря. До конца июня с пользой отдохнуть в них выразили желание 1000 детей. По словам специалиста комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодёжи Ольги Викторовны Чупиной, во всех лагерях разработаны программы спортивно-оздоровительной, духовно-нравственной, интеллектуальной, общекультурной и социальной направленности, определён профиль деятельности отрядов.

Акцент сделан на профилактику и оздоровление: рациональный режим с организацией дневного сна, занятия физической культурой (утренняя гимнастика, спортивные состязания, подвижные игры на свежем воздухе, закаливающие процедуры – обливание ног прохладной водой, хождение босиком). Организовано вкусное и полезное питание. Культурно-досуговой деятельностью традиционно займутся Дом творчества, ЦКиД и школа искусств № 1. Продолжится взаимодействие с городским музеем и детской библиотекой.
Год культуры определил тематическую направленность смены. В школе № 7 дети, в рамках областного проекта «Открытая книга», три недели будут жить в Изумрудном городе. «Уедут» в Культуроград лицеисты, а в город Чудес – кадеты. Ребята из школы № 6 насладятся земляничным летом, а в учебном заведении № 58 пройдёт фестиваль народов мира.
В школе № 3 тоже замахнулись на это масштабное мероприятие. В первый же день представители
10 отрядов тянули билетики, тем самым определяя, в путешествие по какой стране земного шара отправятся. За смену они познакомятся с национальными играми, погрузятся в культуру и обычаи народа.
Авторы толерантного и интернационального проекта – 14 студентов педколледжа. Они проходят в школе летнюю практику. О том, что будет на фестивале, рассказала командир вожатского отряда «Юность» Светлана Ладыгина: «Студенты вместе с педагогами проведут основные масштабные мероприятия – «Мировой танцпол», «Евровидение», «Малые олимпийские игры» и «Золотой дублон» (интеллектуальная игра). Каждый отряд будет представлять культуру какой-то страны и знакомиться с национальными особенностями ещё девяти».
Такой вид отдыха нравится родителям: дети под присмотром, время проводят полезно, здоровье укрепляют.

Ирина ПЕТРОВА
Фото Андрея Зайкова.

Кстати
• Правительство области и городской округ выделили на оздоровление детей в каникулярный период, на условиях софинансирования, 11 миллионов 438,8 тысячи рублей (в том числе 8 миллионов из областного бюджета и более трёх миллионов – из муниципального).
• Запланировано обеспечить отдыхом и оздоровлением 2450 детей, в том числе в детских санаториях и санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия – 300 человек; в загородных стационарных детских оздоровительных лагерях – 150; в условиях оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей – 1000; другие формы оздоровления – 1000.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: