Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Четверг, 19 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 января 2013, 12:00

Устроит праздник на раз-два!



Человек на своём месте

Новый год, День матери, 8 Марта – ни один праздник на заводе Урализолятор не обходится без творческого участия этой молодой женщины. И сценарий придумает, и костюмы подберет, и роль сыграет!

– Мы же молодые, одной работы мало, хочется разнообразия, свежих идей, эмоций, – улыбаясь, говорит контролер службы качества склада готовых изделий Светлана Чистякова. – У нас на заводе много семей работает, вот и выдумываю праздники, чтобы и самой радостно было, и коллегам с детьми! Арсений, сынок, всегда меня поддерживает, учувствует в спектаклях, помогает в организации. Приходите на наши сказки, шоу, мы всех рады видеть.
На УИЗ С.В. Чистякова пришла в 2005 году. Сначала работала на приемке полуфабрикатов, потом перешла на склад готовых изделий. Здесь мужчины упаковывают изоляторы для потребителей, а Светлана Владимировна следит за тем, чтобы не было сколов и других изъянов, чтобы количество изоляторов соответствовало документам, чтобы грузчики уложили изделия правильно, а то они в дороге могут повредиться. Ну и за оформление документов тоже отвечает она.
Как рассказывают коллеги, Светлане легко удается найти общий язык с заводчанами, потому что и к работе, и к людям она относится с душой.
– Мы вместе три года работаем. Светочка общительная, веселая. А еще она отличный художник-оформитель, стенгазету нашу делает, – рассказывает мастер складского хозяйства Н.П. Масленникова. – Во всех культурных мероприятиях учувствует с удовольствием. Можно сказать, с её приходом общественная жизнь на заводе оживилась!
Вот и подготовку к Новому году взяла в свои руки. На заводе «подарила» детям две сказки, а для города – снежную скульптуру. Увидела, что объявили конкурс, и позвала коллег – контролера отдела качества Светлану Масленникову, вахтера Светлану Звереву и бухгалтера Людмилу Романову. И закипела на площади работа. После трудового дня, не жалея выходных, занимались они снежным искусством. Назвали свое произведение «Веселый УИЗик».
– Мы впервые выступали в роли скульпторов. Несмотря на холод, работалось весело, дружно, озорно. Когда вырезали фигуру, любопытные ребята подходили, смотрели, интересовались, зачем, мол, вы это делаете. Ну а как зачем? Новый год на носу, приятно погулять по площади, посмотреть на народное творчество. Неужели будет лучше, если площадь останется пустой? Одна девочка даже заказ сделала, говорит, что родилась в год свиньи, и попросила вырезать на следующий год снежную поросюшку. Что ж, сделаем!

Елена МАРКОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: