Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
«Ужель та самая Татьяна?..»
27 января 2017, 14:00

«Ужель та самая Татьяна?..»



В этом году всё удачно совпало для выбора героини материала: и её победа в конкурсе-загадке «Карнавальная ночь», который наша газета объявила накануне нового года (поэтому на фото героиня как раз с призом от спонсора конкурса – магазина «Хороший»), и Татьянин день, он же День российского студенчества.

Представляю: Татьяна Викторовна Ганина, преподаватель педколледжа, автор многих газетных материалов о студенческой и преподавательской жизни, молодая мама. И многое другое, но просто перечислять довольно скучно.

Оказывается, ещё задолго до её рождения все знали, что, если родится девочка, у неё обязательно будет имя Танечка, это решили родственники, тем более и бабушку, и тётю звали именно так. Поэтому, задавшись целью рассказать о моей хорошей знакомой Татьяне Ганиной, заглянула в энциклопедию имён: что говорит теория? Итак, какая она, Татьяна Ганина? Совсем не литературная героиня, несмотря на пушкинскую строчку в заголовке. Но совпадений между теорией и жизнью много.

 

Целеустремлённая

Ей можно поручить самое трудное дело – оно будет выполнено безукоризненно и в срок, потому что работа у неё такая – нужно учить молодёжь собственным примером. Однако я забегаю вперёд в своём рассказе.

 

Склонная к педагогике

Училась Таня в школе № 5, где, рассказывает, влюбилась в профессию учителя. Образцом были замечательные педагоги: учитель начальных классов Светлана Николаевна Крысанова, русский язык и литературу преподавала Вера Аркадьевна Бушуева, немецкий язык – Дина Ивановна Торжкова. Поэтому варианты в выборе будущей профессии Таня просто не рассматривала: будет поступать только в педколледж! Тогда, в 2001-м, там как раз набирали студентов на специальность «Учитель русского языка, литературы и иностранного языка».

Читайте также:  Будем веселиться, пока мы молоды!

В педколледже – совсем другая атмосфера, новые педагоги, строгие правила. Но в выбранной профессии ни на секунду не разочаровалась, на педагогической практике была одной из лучших. Определила для себя направление: преподавать немецкий язык.

– Почему иностранный, а не родной? – спрашиваю.
– Так сложилось. Учителей иностранного в колледже было недостаточно, поэтому и предложили вести иностранный.

В 2006-м получила диплом и предложение: остаться на кафедре, работать со студентами. Мне кажется, ни разу за 10 лет она не пожалела о том, что согласилась, потому что есть ещё одно у Татьяны Викторовны свойство натуры –

 

Прекрасный организатор

Почти одновременно с началом работы педагогом ей предлагают стать методистом по социально-педагогической работе. Кто знает, поймёт, что это такое: одна из самых беспокойных и сложных должностей в любом образовательном учреждении. Методист-организатор должен всё успеть и везде побывать: сочинить, организовать, провести, проанализировать, собрать студентов, проинструктировать педагогов, устроить, уладить, написать, съездить на семинар и много чего ещё сделать.

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Преподаватель педагогического колледжа Татьяна Викторовна Ганина, победительница конкурса нашей газеты «Карнавальная ночь».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: