Среда, 20 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В 60 лет жизнь только начинается!
25 июля 2017, 16:00

В 60 лет жизнь только начинается!



И не пытайтесь отрицать. Только от человека зависит – поддаться возрасту, неотвратимо надвигающейся старости и всему, что ей сопутствует, доживать отведённый век, или быть активным, энергичным, радоваться жизни, преодолевая испытания, которые ежедневно она преподносит, и заражать этой позитивной энергией окружающих.

Думаете, общие фразы? Как бы не так! 19 июля тридцатилетие отметило ветеранское движение Свердловской области и местное отделение областной общественной организации ветеранов Камышлова и Камышловского района.

В ЦКиД прошло торжественное общее собрание ветеранской организации. Череду поздравлений открыла председатель областного Законодательного Собрания Л.В. Бабушкина:

– Совет ветеранов – это опора для тех, кто порой не знает, к кому обратиться в трудной ситуации, он может оказать помощь. Законодательное Собрание тесно сотрудничает с общественной организацией ветеранов, и дальше мы будем внимательно относиться к вашим предложениям, искать пути решения проблем.

Людмила Валентиновна вручила подарки трём председателям совета ветеранов, с которыми работала в течение многих лет – Маргарите Ивановне Полуяктовой (она возглавляла его с 1990 по 2003 годы), Алевтине Филипповне Васиной (с 2003 по 2013 годы) и Алле Ивановне Бродовиковой, которая подхватила «эстафету» с 2013 года.

Вспомнили на торжестве и первых председателей – Игнатия Фёдоровича Плотникова и Николая Егоровича Щербакова, отдав должное их начинаниям.

Прозвучали поздравления от и.о. главы Камышлова А.В. Половникова, зам. главы района В.Г. Ширыкалова, председателя районной Думы Л.Г. Готкис, глав сельских поселений, начальника управления Пенсионного фонда по Камышлову и району И.В. Буньковой, начальника управления соцполитики И.Н. Боровикова, начальника Комплексного центра соцобслуживания населения В.Б. Мотыцкой, руководителей общественной организации «Память сердца» З.М. Чечушковой и П.П. Шумаковой.

Председатель совета ветеранов А.И. Бродовикова рассказала:

– Для оперативной работы создан совет ветеранов, состоящий из 45-и человек, плюс актив – 40 председателей первичек. Все работают на добровольных и общественных началах. Люди инициативные, неравнодушные, с открытой душой и добрым сердцем, идут навстречу другим. Выслушивают, помогают, разъясняют. Мы организуем экскурсии, встречаемся со школьниками. Смотрю на наших ветеранов и горжусь: такие они у нас красивые, подтянутые, активные. Зря думают, что если до пенсии дожил, то всё, жизнь кончилась. Нисколько не жалею, что согласилась стать председателем совета ветеранов, потому что это самые интересные люди – мудрые, добрые, талантливые, не замыкаются, а находят себя.

Да, наши ветераны молодцы! Трудолюбивые, красивые, мудрые, талантливые, творческие, постоянно занятые неотложными делами в семье и общественной жизни, дадут фору многим молодым, а какие они мастера и рукодельницы! И хочу закончить словами Л.В. Бабушкиной:

– Если человек активно работает, он долго не стареет.

С юбилеем, уважаемые ветераны, всего вам наилучшего!

Галина ШИПИЦЫНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. Председатель совета ветеранов Алла Ивановна Бродовикова принимает поздравления с 30-летием общественной организации ветеранов Камышлова и Камышловского района от заместителя главы района В.Г. Ширыкалова и председателя районной Думы Л.Г. Готкис.

Кстати

  • В местном отделении областной общественной организации ветеранов Камышлова и Камышловского района 40 первичек.
  • На нашей территории проживает более 14 000 пенсионеров, 11 100 из них получают социальную поддержку.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Николай:

    В 60 лет жизнь только начинается!

    Вранье,самоуспокоение,это 60-десятилетние говорят,чтоб не завидовать молодым,на самом деле всем хочется быть молодыми и не стареть никогда..Раньше говорили в 45 всё начинается,тк дети выросли,стали самостоятельными,наступила свобода,а сейчас на 60 перенесли.

    Если человек активно работает, он долго не стареет.

    Это смотря кем,если всю жизнь грузчиком,то опорно-двигательный аппарат изношен донельзя.Если начальником,то инфаркты,инсульты.Вот дворники,наверное,долго не стареют,физнагрузки незначительные и думать-психовать ни о чем не надо. laugh

  2. Пиковая дама:

    @ Николай:
    Дак еще издревле поговорка есть «от работы кони дохнут».
    Главное душой не стареть. Тут только позитивное мышление и спасает laugh

    Николай писал(а):

    Раньше говорили в 45 всё начинается,тк дети выросли,стали самостоятельными,наступила свобода,а сейчас на 60 перенесли.

    Нук, детей-то вырастили, дак потом внуков еще надо laugh Я вот как задумаюсь, так в дрожж бросает, неужто жизнь больше не начнется?))) Лучше не думать laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: