Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
21 сентября 2013, 12:00

В армию – на 10 дней



Картина дня

Региональное отделение ДОСААФ России Свердловской области, выполняя государственную задачу по военно-патриотическому воспитанию и подготовке допризывной молодежи, провело в дни летних каникул областные сборы «Патриоты Отечества». Оборонно-спортивный лагерь был организован на базе Центра военно-патриотического воспитания, подготовки и призыва граждан на военную службу имени Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова в Егоршино, где собралось 92 подростка от 14 до 17 лет из десяти территорий. Это воспитанники военно-патриотических клубов, объединений, отрядов, кадетских классов. Камышловский район представляла команда из десяти учащихся с 7-го по 11-й класс Порошинской школы.

На торжественном открытии областного оборонно-спортивного лагеря «Патриоты Отечества» к участникам обратился полковник запаса А.Д. Буйвидович, зам. председателя Регионального отделения ДОССАФ России. Он говорил о значении кадетского движения в воспитании у молодых граждан высоких нравственных качеств, чувства ответственности за судьбу Отечества и пожелал кадетам плодотворной учебы и успешных стартов.
Запомнились ребятам напутствия духовного наставника иерея Николая Трушникова, настоятеля храма во имя пророка Божия Илии:
– Пока вы не служите в армии, но вы готовитесь к ней. И здесь вам предстоит проявить мужество, взаимоподдержку. Мне хотелось, чтобы здесь у вас эта заповедь была главенствующей. Чтобы вы стояли друг за друга горой, чтобы были не соперниками, а единомышленниками.
Из участников оборонно-спортивного лагеря была скомплектована рота из четырех взводов. С первого дня занятий в лагере вступил твердый армейский распорядок дня от подъема в 7 часов до отбоя в 22 часа 30 минут. Программа предусматривала учебные занятия, военно-спортивные соревнования и культурно-массовые мероприятия.
Теоретические и практические занятия проводили опытные инструкторы из Артемовского и Екатеринбурга. В первой половине дня с курсантами проводились по четыре пары теоретических и практических занятий по огневой, горной, строевой, физической, медицинской подготовкам; гражданской обороне, топографии, уставам Вооруженных сил РФ и парашютной подготовке.
Итоговым занятием по парашютной подготовке были прыжки с вышки высотой в 25 метров в городе Каменске-Уральском. Допризывники совершили по три прыжка. В лагере проходили военно-спортивные соревнования, которых за десять дней было проведено 17. Вот только некоторые из них: силовое многоборье, биатлон, кросс на 3000 м, ориентирование, горная подготовка, преодоление общевойсковой полосы препятствий, пейнтбол, укладка парашюта, стрельба из электронного автоматического оружия системы «Рубин» и пневматического оружия, марш-бросок и другие.
Учащиеся Порошинской школы проявили активное участие в соревнованиях среди взводов и заняли общекомандное второе место. Они завоевали пять первых мест, четыре – вторых, шесть – третьих, награждены 15-ю грамотами. Осталось только назвать победителей. Это Вячеслав Овечкин (7-й класс), Илья Петухов и Егор Шаляпин (оба из 9-го), Евгений Ильиных, Ислом Абдуллаев, Баурджан Туекпаев, Богдан Иванов (все из 10-го), Дмитрий Пыслер, Константин Голубев, Константин Петухов (все из 11-го).
Что особенно запомнилось ребятам в оборонно-спортивном лагере? Это теоретические и практические занятия по горной и парашютной подготовкам, спортивные соревнования по пейнтболу, ориентирование и стрельба из электронного оружия системы «Рубин».

Валентин ТЕЛЕУСОВ, руководитель Порошинской команды.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: