Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
17 апреля 2012, 18:00

В чем счастье, брат?



Молодёжная страничка

Каждый человек стремится стать счастливым, однако понимание счастья у каждого своё.

Кто-то считает, что вся радость в материальных благах, и стремится окружить себя новинками цивилизации и неограниченным количеством вещей, однако при достижении цели не ощущает себя счастливым. Приходит понимание зря потраченного времени и сил, отчаяние… А кому-то достаточно лишь поддержки и любви близких людей, чтобы перестать мечтать о чем-то большем. На мой взгляд, это и есть счастье!

Внутреннее благоденствие

Как писал знаменитый французский писатель Виктор Гюго, «Величайшее в жизни счастье – это уверенность в том, что нас любят за то, что мы такие, какие мы есть, или несмотря на то, что мы такие, какие мы есть». И с этим высказыванием трудно не согласиться! Конечно, можно сказать, что мало иметь любовь окружающих, без денег счастья не будет. Но согласитесь, имея всё и не имея рядом человека, с которым можно было бы разделить свой достаток, намного сложнее радоваться жизни. Внешнее счастье без внутреннего не может длиться долго. Но если вы достигли душевного спокойствия, то можете обрести счастье даже в самых тяжелых условиях.

А вы часто радуетесь жизни?

Быть счастливым – это естественное состояние, но часто ли мы встречаем таких людей вокруг? Людей, которые продолжительно находятся в «состоянии радости от полноты жизни, удовлетворенные ею». Я решила выяснить у тех, кто меня окружает, что для них счастье.
Константин Никитин, военнослужащий срочной службы.
Для меня счастье – это твердо стоять на ногах и не думать, что будет завтра. Всегда находиться рядом с любимым человеком.
Сергей Саркисов, юрист.
Когда все у тебя хорошо, ты полностью доволен жизнью, когда все желания (в том числе касающиеся родных и близких) осуществимы, и ты знаешь, что во всем можешь себя и свои желания реализовать.
Максим Хамракулов.
Это нельзя выразить словами. Когда человек счастлив, он спокоен и ни о чем не волнуется. Это состояние удовлетворения.
Виктория Володина, преподаватель.
Если близкие здоровы, отсутствуют большие проблемы, получаешь удовольствие от того, что делаешь.
Анна Киреева, ученица 11-го класса.
Счастье – это хорошее здоровье у самой и близких, занятие любимым делом. Быть полезным другим людям. Любить и быть любимым.
Евгений Одуванчиков, звукорежиссер
Счастье – это «вырубить» будильник, потому что праздник. Это тот самый незабываемый матч с Нидерландами в Базеле. Счастье – с криком в объятия, увидев лицо на перроне. Это здоровье родителей без рецептов и врачей. Когда боишься пошевелиться, ведь она спит у тебя на плече…

Читайте также:  Почему ты куришь?

Анастасия БАБИНОВА, ученица 11 «а» класса лицея.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Отличница:

    А для меня счастье — хорошая пятерка smile

  2. Джек Восьмеркин:

    А для меня счастье — это когда мы закончим капиталистическую формацию и назад больше возвращаться не будем, и человек человеку станет друг, товарищ и брат, а не волк, как сейчас *NO*

  3. Михалыч:

    Ещё ни у кого не получилось вернуться назад.

  4. Елизавета Андреевна:

    «Счастье — это когда тебя понимают…» («Доживём до понедельника».)

  5. граф:

    Как писал (Резун) Суворов если вокруг друзья, товарищи и братья, как узнаешь с какой стороны налетит на тебя конная лава и затопчет тебя острыми копытами. )))

  6. Дед:

    Не понял вашего умозаключения. Я вышел из дома, сходил на работу и вернулся домой. Куда я вернулся? Не назад или у меня не получилось? Польша, Прибалтика да и Россия были буржуазными республиками, потом строили коммунизм и снова стали буржуазными республиками. Куда они вернулись, не назад? Что, принципиально мешает России вернуться к социализму? В 17-м и 92-м году ничто не предвещало быстрый крах власти и страны, а вот случилось же. Исторические факты показывают, что за 2 года всё может встать с ног на голову, забывать об этом не надо.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: