Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В детской библиотеке – новый рояль!
17 июля 2017, 16:00

В детской библиотеке – новый рояль!



А в «Теремке» – два новых ковра. Об этом и многом другом сообщили нам постоянные читатели.

Здравствуйте! Спешим познакомить вас с сегодняшней почтой.

Из посёлка Восточного в редакцию приехала председатель совета ветеранов Н.А. Нагаева. Она рассказала, как в день памяти и скорби прошёл митинг у обелиска погибшим воинам. Замечательно, что на нём присутствовали не только взрослые, но и дети. В память о земляках были зажжены свечи, возложены цветы. А дети читали стихи. Интересной и полезной назвала Наталья Анатольевна зкскурсию в школьном музее, организованную для пенсионеров. В прошлом году, когда отмечали 85-летие учебного заведения, фонд музея пополнился новыми экспонатами. Их подарили выпускники и учителя. По словам собеседницы, вела экскурсию Л.В. Кайгородова, своими воспоминаниями поделилась Т.Н. Мосеева, которая имеет звание «Отличник народного просвещения». Татьяна Николаевна 35 лет проработала в школе. В настоящее время музей является ещё и центром патриотического воспитания подрастающего поколения.

Тамара Александровна Козлова размышляет о музыкальном воспитании детей: «В конце 50-х годов в каждой школе был хор. Помню, в музыкальной школе Светлана Петровна Харина занималась с нами, взрослыми людьми. И произведения подберёт (запомнилась «Русь»), и добьётся чистого исполнения на несколько голосов. После концерта зрители подходили и говорили: «Спасибо вам за «Русь!» Хор – это особые ощущения, здесь учат слышать друг друга. И в семье надо петь!».

Болью проникнуто письмо А.В. Заостровных из Ожгихи. Александр Васильевич вспоминает, как в 30-е годы прошлого века деревня была большой, и семьи все многодетные, сетует, что люди сейчас не стали держать скотину, молодые уезжают, улица Заречная сократилась до километра. И благодарит за концерт, который был организован в клубе в честь 335-летия Ожгихи.

Сообщение от заведующей детсадом № 2 Юлии Григорьевны Лопатиной: «В «Теремке» прошёл праздник, посвящённый пятилетию со дня открытия. Много было сказано тёплых слов в адрес коллектива, разнообразные подарки пополнили материальную базу. Помогли в организации праздника наши друзья. Выражаем огромную благодарность С.С. Елышеву, Г.В. Шульгину, А.Д. Абишевой, генеральному директору АО «СТМК Надежда» Н.В. Мошеговой. Подготовка к празднику началась задолго до его проведения. Для завершения оформления праздничного музыкального зала не хватало ковра. За помощью мы обратились в ООО ППР «Свердловский». И на следующий день нам привезли два огромных ковра. Педагоги и воспитанники детского сада благодарят неравнодушных людей – директора ООО ППР «Свердловский» А.К. Грачёва, директора по производству В.А. Ивашкина, директора по персоналу Ю.А. Гусеву – за отзывчивость, бескорыстность, душевную теплоту».

Надежда Фёдоровна Карелина принесла в отдел писем две связки книг. Мы с удовольствием приняли их. Хотя год литературы закончился два года назад, книги нам приносят до сих пор, и мы передаём их в библиотеки города и района, отделения ЦРБ. Недавно попросили женские журналы и любовные романы в отделение милосердия Октябрьского дома-интерната для престарелых и инвалидов, мужчины ждут там детективы. Надеемся, что вы, уважаемые читатели, откликнетесь. Книги и журналы можно приносить в отдел писем, а мы их передадим по назначению.

Электронное письмо от Любови Аркадьевны Дударевой: «В детской библиотеке появился рояль, и гостиная ожила, изменилась, как будто вспомнила начало века 20-го, юных барышень Серебряковых, и музыку – весёлую, грустную, задумчивую… Сейчас уже никто не скажет, какой инструмент стоял у Серебряковых, но этот рояль, принадлежавший П.П. Бучельникову, впечатляет всех. Подарок неожиданный, зацепивший сразу красотой инструмента и широтой души его хозяйки Елены Анатольевны. И одно доброе дело притянуло другое: Алла Юрьевна Куткина предложила перевезти инструмент, а бригада под руководством Алексея Васильевича бережно перенесла инструмент из родного дома в библиотеку. Представьте себе: мужчины в рабочей одежде поставили инструмент в гостиной и на секунду замерли в восхищении. Нашей радости нет предела! В октябре 2018 года библиотека будет отмечать 95-летие. Одна из старинных детских библиотек Свердловской области (если учесть, что первые «читальни» для подрастающего поколения в России появились в 1914 году) сделает шаг в эту дату под звуки рояля, принадлежавшего замечательному человеку, музыканту, учителю музыки. А мелодия прозвучит в первую очередь в честь людей, которые помогли нам осуществить мечту. Большое вам спасибо!»

И последнее. В редакции скопилось более 200 ключей, 48 из которых за последние полгода принесли неравнодушные люди. Несколько месяцев назад около дома № 10 по улице Куйбышева был найден сотовый телефон, недавно у магазина «Пятёрочка» – цепочка с подвеской. Они находятся в отделе писем. Ждём хозяев!

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА
Фото Андрея Зайкова.
На фото. 48 «потеряшек» находится в отделе писем редакции. Ждём хозяев.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Николай:

    В детской библиотеке появился рояль,

    Что,прямо рояль,не пианино?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: