Воскресенье, 23 июля 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В купеческий дом требуется рояль
03 июля 2017, 16:00

В купеческий дом требуется рояль



Здравствуйте, дорогие читатели! Представляем очередной обзор писем. В этот раз большинство из них от жителей города. И все – позитивные.

Впечатлениями о бале выпускников поделалась Анна Игоревна: «Очень понравилась праздничная программа. Дети из Дома творчества – артистичные, выступали замечательно, несмотря на погоду. Гордость за выпускников – пусть ребятам повезёт в жизни!».

Руководитель общества слепых Л.Н. Чертова отмечает, что первичку не забывают представители администрации города и района, а также социальные службы. Лидия Николаевна назвала и постоянных спонсоров общественной организации: Андрея Геннадьевича Перепенчука (магазин «Торговая лавка»), Светлану Фёдоровну Безродных («Калинка»), Лидию Тимофеевну Старкову («Кристалл»), Наталью Васильевну Кулакову («Обувь»), Ольгу Вячеславовну Кривякову («Луиза»), руководителей «К-777» Евгения Владимировича Мурачёва и ООО «Диатомитовая компания» Евгения Андреевича Пономарёва. Всем Л.Н. Чертова желает оптимизма, счастья, здоровья.

В хирургическом отделении к журналистам обратилась Татьяна Васильевна Полозникова: «Какие замечательные медики в этом отделении! Сегодня дежурил ортопед-травматолог Владимир Яковлевич Шевшугов, всю ночь спешил то в одну, то в другую палату. Даже, наверное, не присел ни разу. Без внимания здесь никто не останется! Медсёстры такие внимательные, что ни спроси – всегда ответят. Санитарки – вежливые. Спасибо всем огромное!».

Ещё одна благодарность в адрес медиков от ветерана труда Наили Агзамовой: «Меня начал беспокоить шейный остеохондроз. Занялась самолечением, но от этого только хуже стало. Терапевт направила к неврологу В.М. Емельяновой. Лечение, назначенное Верой Михайловной, помогло. Для предупреждения рецидива доктор посоветовала делать гимнастику, вручила памятку, где были описаны все упражнения для шейного и грудного отделов позвоночного столба. Я следую её советам. Всем медикам желаю здоровья и успехов в работе».

Р.П. Бессонову из Шипициной пригласили в местный садик на встречу с ребятами. Раиса Петровна отмечает: «Я окунулась в сказку, везде чистота, порядок, отличное оформление. Рассказала ребятам о военном времени, с ними мы возложили цветы к памятнику. Дети показали свои таланты. Работа с ребятами ведётся отличная. Дети участвуют с воспитателями в конкурсах разного уровня. Наш садик пользуется доброй славой, сюда возят детишек из Камышлова, Колясниковой, Шилкиной и Шипициной».

В своем письме в редакцию Е.П. Аникина вспоминает о жизни в 39-40-х годах прошлого века. О том, как прилежно учились, как с началом войны многие учёбу бросили, потому что надо было работать для фронта. Кроме этого, 88-летняя женщина благодарит коллектив школы № 3, они не забывают ветерана и приглашают на встречи.

«Я побывала на Международном фестивале-конкурсе «Розы Болгарии» вместе с коллективом хореографических миниатюр «Надежда», – делится преподаватель ДШИ № 1 Татьяна Никишова. – Надежда Степановна в короткие сроки подготовила документы, похлопотала о визе и билетах. Поражаюсь её таланту организатора. Приятно, что наша «Надежда» покорила всех. Результат: диплом лауреата I степени, Гран-при в конкурсе «Атлиманское ожерелье». Хочу пожелать творческих успехов, оригинальных идей и их воплощения и коллективу, и самой Надежде Степановне. Хочу добавить, что Евгения Удалая из ДШИ № 1 получила диплом лауреата на «Атлиманском ожерелье» и диплом лауреата III степени на конкурсе «Розы Болгарии». Молодец!»

В отдел писем пришла Таисья Ахметовна Турашева и принесла связку ключей, которые нашла на городской площади 9 мая. Наш верстальщик Евгений Коробицын сделал снимок ключей и поместил информацию в газету. В этот же день за пропажей пришёл хозяин. Мы вместе с ним были искренне рады. Не будьте равнодушными, помогайте друг другу!

Любовь Аркадьевна Дударева обращается к неравнодушным людям: «Детская библиотека нуждается в пианино с хорошим звучанием. В нашем учреждении проводятся праздники и игровые программы, и живой звук не просто украшает мероприятие. Музыка даёт ребёнку ощущение счастья, развивает воображение и память. Инструмент мы вывезем сами, небольшую реставрацию тоже осилим. Если у вас есть инструмент –  подарите пианино вторую жизнь в стенах детской библиотеки. Играть на нём будут учащиеся детских школ искусств и их педагоги. Помогите вернуть музыку в старинный купеческий дом!».

Пишите. Звоните. Приходите.

Ирина ВЕРЗИЛИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Николай:

    Детская библиотека нуждается в пианино с хорошим звучанием.

    Насколько я знаю,в библиотеке выдают книжки или читают в читальном зале,где должна быть тишина.Игре на муз инструментах учат в музыкальной школе.Или я что-то не понимаю?

  2. Maруся Maруся:

    @ Николай:
    Давненько Вы, сударь, не посещали детскую библиотеку…. Давно уже там и подвижные игры и мастер классы и даже чай с баранками!

  3. Николай:

    @ Maруся:
    Конечно не посещал,я уже давно взрослый и дети выросли.НО разве библиотекарь может научить игре на фортепиано?Еще Крылов в басне писал:
    Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник.И Булгаков в «Собачьем сердце»,что кушать надо в столовой,а спать в спальне и т.д

  4. @ Николай:
    вы где-то в статье увидели, что библиотекари школу музыкальную откроют в здании? Пианино нужно, чтобы украсить мероприятия музыкой, не более. И если внимательнее прочитать статью, то заметите, что играть на нем будут дети из музыкальных школ и педагоги музыки!

  5. Николай:

    @ Lorita:
    Да,прочитал внимательно,действительно вы правы.А синтезатор не устроит?Меньше места занимает и играть легче и звуки фортепиано там разные можно выбрать.

  6. @ Николай:
    ну тут уже нужно спросить у них самих smile по-моему синтезатор, действительно, лучше!

  7. Татьяна:

    Библиотека расположена в старинном особняке и рояль органично впишется в интерьер. А живая музыка прекрасного инструмента только дополнит то духовное и вечное, что тиражирует библиотека детям и родителям на своих многочисленных встречах.
    Мы порой забываем о том, что красивые здания, предметы, картины и пр. исподволь формируют в человеке чувство прекрасного.

  8. Пиковая дама:

    неее. Лучше пианино. smile Синтезатор уж как-то слишком по современному, всё равно что электрогитара. Антураж не тот ИМХО. no
    Вот именно не совсем подходит для чувства прекрасного и поэтичного….angel
    а вот чаепития с мастерклассами супер. Правда не бывали ни разу, всё как-то не срастается, то дела были, то забыли. но хочется, что аж жалко что не получается.

  9. Николай:

    Лучше пианино.

    У всех ширпотребовских пианино звук г,да еще и настройщик нужен,для синтезатора ничего этого не нужно,он никогда не расстраивается,можно выбрать кучу пианинных тембров или создать свой,есть так же регулировка силы удара по клавишам,а можно еще включить авторитм и сыграть одному за весь ансамбль и даже симфонический оркестр.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет

Добавить комментарий

Войти с помощью:  

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: