Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
19 июня 2011, 10:00

В любое время, в любую погоду…



Сегодня – День медицинского работника

На дорогах Свердловской области ежегодно происходит 9 тысяч ДТП, в которых погибают около тысячи человек, а ранения разной степени тяжести получают более 12000 уральцев. С печальной статистикой борются, начиная с 2008 года, специалисты Территориального центра медицины катастроф Свердловской области.

Три года на самых опасных дорогах работают 11 мобильных трассовых пунктов (МТП), пять из которых – на направлении Екатеринбург-Тюмень. Точки спасения размещаются на расстоянии 60 километров друг от друга. Зона ответственности Камышловского МТП начинается сразу за Богдановичем и заканчивается на границе с Пышмой.
На объездной дороге у Кокшаровой разместились два модульных вагончика: в одном проводят диагностику, в другом, оснащенном аппаратурой, оказывают экстренную медпомощь. В гараже – медико-спасательный автомобиль, напичканный спецоборудованием. Бригаду вызывают на все ДТП, происшедшие на федеральной трассе.
– Кроме этого, – пояснил старший фельдшер Камышловского трассового пункта П.М. Свердликов, – наша бригада оказывает бесплатно амбулаторную помощь всем обратившимся участникам движения, выезжаем мы и по срочным вызовам к пациентам близлежащих сел и деревень (Порошино, Бутырки, Галкино, Калиновка), города, в случае, если «скоровики» заняты на вызовах.
В Центр медицины катастроф на работу берут не всех. Жесткие, но оправданные требования к медикам: диплом фельдшера (квалификация – лечебное дело), работа на «Скорой» не менее двух лет, коммуникабельность. При приеме водителей учитываются не только профессиональные, но и психологические качества: устойчивость, умение мобильно осуществлять спасательные работы.
На трассовом пункте круглосуточно дежурит бригада, состоящая из фельдшера и двух водителей-спасателей. Всего на МТП три медика – П.М. Свердликов, И.А. Куликова, М.В. Дегтярёв, 9 водителей-спасателей: В.Ю. Нифонтов, В.В. Ткаченко, А.А. Качалков, А.Н. Едигарев, В.В. Бобров, Д.А. Кочнев, А.Ю. Путинцев, А.М. Подкорытов, А.В. Канев. В период отпусков работают медики из Камышловской «скорой», среди них В.А. Боликов. Это действительно хорошо подготовленные люди: второй год на областных тактико-специальных соревнованиях наш МТП входит в тройку лучших.
За пять месяцев этого года камышловская бригада выезжала на 20 ДТП, участвовала в пяти аварийно-спасательных работах. Пострадавшим был дан шанс не погибнуть от кровотечения, болевого шока. Они живы!

Читайте также:  Звездный выпуск

В мобильном вагончике, где мы беседовали с Павлом Михайловичем Свердликовым, на стене висит «Кодекс долга и чести», где есть слова: «В любое время, в любую погоду, в любых условиях». Они раскрывают суть гуманной работы специалистов медицины катастроф.

Ирина ПЕТРОВА.
Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Спасибо, мужики. И пусть вы останетесь без работы, все будут здоровы. А у вас останется только дежурство.

  2. oz oz:

    Медицинские работники Камышлова и района! С профессиональным праздником вас! Крепкого вам здоровья, и «заражайте» им своих пациентов!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: