Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 18 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
07 января 2014, 18:00

В моде – коньки



Лёд зовёт

Зима полностью вступила в свои права, и наконец-то любители зимних забав смогли достать свои коньки, дремлющие в кладовках, на балконах и в гаражах. О готовности ледовых площадок Камышлова мы беседуем с директором Центра развития физкультуры, спорта и патриотического воспитания А.Н. Койтовым.

– Андрей Николаевич, столкнулись ли с какими-то трудностями при подготовке к сезону?

– В этом году поздно выпал снег и установилась минусовая температура, но катки мы постарались залить оперативно и сделали это в короткие сроки. Первым был готов корт в микрорайоне ЗХК по улице Леваневского, затем в центре по улице Ленинградской и в посёлке завода Урализолятор. Сейчас на всех трёх кортах каждый день можно видеть много катающихся на коньках людей – и детей, и взрослых. На них работает прокат коньков, к тому же на «уизовском» и «вырубском» есть услуга по заточке. Кроме массового катания, на всех кортах идёт и хоккейный тренировочный процесс.

– Тогда расскажите о планах на этот хоккейный сезон…

– Этой зимой предстоит провести открытое первенство Камышлова по хоккею как среди взрослых, так и среди детских команд. Этот официальный турнир мы возрождаем после долгого перерыва. Ожидается участие в нём пяти мужских и четырёх детских команд. Сейчас в стадии решения находится вопрос с обеспечением экипировкой юных хоккеистов. Здесь всё будет зависеть от спонсорской помощи и материальных возможностей родителей спортсменов.

– Значит, на кортах существует определённый график тренировок?

Читайте также:  Позади - 10-й этап

– Да, корты работают ежедневно до 21 часа. В посёлке УИЗ тренировки проходят по понедельникам, средам и пятницам с 17.00 до 21.00, по воскресеньям с 12.00 до 17.00 – тренировочно-игровое время. Всё остальное время – для массового катания.
На корте ЗХК по понедельникам, средам и пятницам с 17.00 до 19.00 тренируются детские команды, по вторникам, четвергам и субботам с 19.00 до 21.00 – взрослые команды. По воскресеньям с 12.00 до 17.00 также тренировочно-игровое время.
На центральном корте тренировки детских команд проходят по вторникам, четвергам и субботам с 17.00 до 18.30. Остальное время отведено для массового катания. Кстати, здесь недавно установлена защитная сетка.
На городском стадионе также залита площадка для катания. На кортах сделана разметка, имеется музыкальное сопровождение, хороший лёд. Так что приглашаю всех на катки с пользой для здоровья проводить время, здесь всегда весело!

Подготовил Сергей ОЗОРНИН.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. николай:

    «На городском стадионе также залита площадка для катания»

    А хотелось бы как раньше,чтоб весь стадион залит,музыка играет и всем места хватает,а то на кортах в часы пик тесновато..

  2. Пиковая дама:

    А мне вообще интересно, где она там залит? laugh Сколько не проходила мимо — в упор невидно.

  3. Пиковая дама:

    Видимо там же, где и на центральном стадионе laugh

  4. натали:

    обещали на ЗСМ залить каток и где?

  5. Просто Вася:

    Смысл заливать стадион и потом его содержать. Ну не ходит туда народ. На кортах — Да — светло, музыка, много людей! А почему? Смотрим на лед и все понимаем. Так может лучше корты довести до ума, а денежки со стадиона направить туда?

  6. николай:

    На стадион не ходят, потому что тамошние работники не умеют или не хотят нормально заливать лед, а если б залили нормально, то весь центр от Ленина до Закамышловки ходили бы туда,ведь остальные корты от центра далеко,да и покататься на них не всегда можно,тренируются хоккеисты или проходят игры.

  7. Просто Вася:

    То что проходят игры и тренируются хоккеисты — так это ведь хорошо! Силами этих ребят-энтузиастов, во многом, и поддерживается то состояние кортов, которое так привлекает на них множество желающих покататься. Так может денежек со стадиона перебросить этим ребятам — энтузиастам, что оправдать определенные затраты?

  8. Сергей:

    Верно пишет Николай! И не только, даже из Насоново ходили кататься на коньках на центральный стадион, когда заливали футбольное поле для русского хоккея,- привлекал простор и хороший лёд.

  9. Пиковая дама:

    Я ходила в 2007 м году один раз. smile
    В этом году нет там катка никакого. Одни снежные барханы видны, сколько не проходила мимо.

  10. Гена:

    На стадионе залит небольшой участок.

  11. Пиковая дама:

    Вот я и думаю: «Что это там за оазис, среди барханов в пустыне???» laugh А это оказывается «Площадка для катания» залитая «на центральном стадионе». =-O

  12. Лиза:

    Некогда на стадионе заниматься делом! Там идёт война! Тихая, бесшумная, но война! *CRAZY*

  13. людмила:

    Кого с кем? =-O

  14. николай:

    Кто с кем бьётся и за что, если не секрет?

  15. Лиза:

    Не секрет! Никак не могут поделить должность руководителя стадиона. *CRAZY*

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: