Вторник, 22 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В ней лёд и пламя, жара и стужа
09 марта 2017, 10:00

В ней лёд и пламя, жара и стужа



В преддверии первого весеннего праздника, и как приятно, что он женский, мы провели три опроса среди камышловцев. Мы не спрашивали, чего хотят женщины, напротив, пошли от обратного и узнали, чего они не хотят. А ещё – какими глазами на них смотрят мужчины.

 

Ах, где же вы, васильки

Какой подарок к 8 Марта не обрадует милых дам? Как и сами женщины, ответы прозвучали разные и весьма интересные. Задумайтесь, мужчины.

Ксения Галишева, 29 лет: не хотела бы получить в подарок от любимого комплект нижнего белья или что-то эротическое. Мне хочется выбирать самой, чтобы это было для него сюрпризом, а не навязанный мне образ. Пусть деньгами подарит, а я сама схожу и куплю.

Елена Серова, 47 лет: никогда не любила цветы в горшочках. Подарит муж – расстроюсь, коллеги или знакомые – приму. Не люблю сертификаты и деньги, предпочитаю заранее обговорить подарки. Если речь о возлюбленном, то лучше, если он сделает что-то своими руками, например, испечёт вкусные булочки, похлопочет по дому, уделит максимальное внимание.

Алла Беспутина, 32 года: не нравится, когда дарят декоративную косметику и средства по уходу за телом, парфюмерию. Они просто могут не подойти и, простояв, отправиться на свалку. Обычно я всегда говорю, что мне нужно, а если человек не знает, что подарить, то хороший вариант – деньги. Приятным подарком стала удобная, качественная подушка от подруги.

Алёна Школяр, 23 года: в первую очередь «чёрный список» подарков возглавляет парфюм и косметика. Самый обидный подарок, на мой взгляд, это крем от морщин. Вообще мужчине не стоит самому что-то выбирать, вряд ли он угадает, пусть подарит сертификат, и девушка сама купит, что ей понравится.

Татьяна Пьянкова, 38 лет: терпеть не могу, когда дарят посуду. 8 Марта – праздник весны, женщина расцветает, меняет свой образ. В этот день хочется почувствовать себя любимой и нужной. Подарок должен блестеть и вкусно пахнуть. Раньше всегда дарили мимозы, сейчас их в магазинах не стало, а хотелось бы. Лично мне нравятся васильки, было бы здорово, если бы мужчина раздобыл их или пусть засушит летом и подарит гербарий. Люблю «складышки» от младшей доченьки Полюшки: на маленьких листочках она рисует что-то приятное и кладет мне в сумочку.

Полина Матвеева, 20 лет: я бы точно не хотела на 8 Марта получить бытовую технику. Подарок должен быть конкретно для женщины, а скажем, пылесос, комбайн, шкаф или диван – это всё для дома.

 

Искренняя улыбка

Есть ли она, идеальная женщина? И какими качествами обладает? Что думают о нас мужчины?

Максим Кудрявцев: больше всего в женщине привлекают ум и грамотность. Важно, чтобы с ней было о чём поговорить, составить интересный, поучительный диалог. Все девушки по-своему красивы, но главное украшение – искренняя улыбка.

Олег Тимошенко: для меня идеал – это мама и бабушка. В женщинах ценю кротость, не зря в русских сказках говорится: кротка нравом, белолица. Женский ум. Конечно, мы встречаем по одёжке, и опрятность, ухоженность должны быть, но провожаем по уму, и часто внешнюю красоту перечёркивает внутренний мир. Так сказать, внутренняя «блондинка» неинтересна.

Игорь Лопатин: добрая, хозяйственная, милая, уютная, домашняя. Вот идёшь, смотришь и видишь – стерва, и подойти не хочется, а должна быть покладистой, мягкой. В этом и есть женственность. Внешне важно, чтобы были шарм и очарование. Его не выразить в цвете волос, фигуре, цвете глаз. Он или есть или его нет. Много хороших женщин, но идеала нет. Это дети могут придумать себе идеал, а жизнь диктует другие реалии.

Юрий Кузьминых: та, которая умеет понять и принять человека, желает и делает что-то хорошее, приятное, не обращает внимания на мелочи, жизнерадостная, всегда в хорошем настроении. И без вредных привычек. Не важно, светленькая или тёмненькая, полненькая или худышка, а вот милая улыбка, блеск в глазах, приятный голос, задорный смех, энергия должны быть обязательно.

 

На подарках экономят

На какие товары вырос спрос в магазинах в преддверии Международного женского дня? Откровенно говоря, чаще всего продавцы отвечали уныло: продажи не только не выросли, но и упали, особенно если сравнить с прошлым годом. Подарки стали мельче и дешевле.

Елена, магазин «Хороший»: в этом году все праздники «просели». Особого всплеска продаж нет. Экономят. Если раньше любили большие, необычные открытки рублей за 300, то сейчас берут за 60. Мы даже тематическую сувенирку не повезли, люди предпочитают более практичные подарки для дома. Сейчас заказывают букеты из воздушных шаров, смотрятся такие композиции хорошо.

Марина, магазин «Тысяча мелочей»: спрос вырос на чайные наборы, оформление подарков, готовые сувенирные композиции, красиво упакованные, цветные пластмассовые баночки, сковороды, именные полотенца, маленькие открытки. Мужчины покупают вазы, чтобы не просто подарить букет цветов, а сделать это необычно.

Подготовила Елена ДУБЫНИНА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: