Воскресенье, 20 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
11 января 2017, 14:00

В Обуховском появится лазертаг!



Все мы дружно радовались за жителей Обуховского сельского поселения, которые одержали победу в областном конкурсе «Трезвое село». Благодаря своей сплочённости, креативности, активности и содействию депутата Госдумы Максима Иванова они заработали для родного села главный приз – 300 000 рублей.

В канун Нового года вышло постановление правительства области о выделении Обуховскому поселению честно заработанной суммы. К 23 декабря селяне оперативно приняли решение потратить средства на развитие детского досуга и спорта.

По сообщениям методиста по культурно-просветительской деятельности Надежды Маркиной, эти средства будут потрачены на приобретение оборудования для лазертага – командной тактической игры, любимой детьми и молодёжью во всём мире. Это что-то вроде пейнтбола, только ружья стреляют не шариками с краской, а лазерным лучом, и попадание регистрируется специальными датчиками, прикреплёнными ко всем участникам. Всего на «трезвые» деньги будет приобретено 12 комплектов оружия и спецоборудование.

Более того, в ближайших планах обуховцев создать на своей территории полноценный военно-патриотический клуб, который включал бы в себя, наряду с лазертагом, полосу препятствий. Содействие в реализации этой благой затеи оказывает глава сельского поселения Владимир Верхорубов.

Дарья ЕВЛЕНТЬЕВА

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: