Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 11 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
10 апреля 2012, 14:00

В ожидании инициатив…



В октябре прошлого года в Камышлове была избрана молодежная Дума. В ее состав вошли 15 активных и неравнодушных человек.

Елена МАРКОВА.

В редакцию уже поступают звонки и письма с предложениями к молодым депутатам. Да еще какие! Так, жители поселка ЗСМ предлагают открыть филиал начальной школы и построить городок для молодоженов, где были бы бассейн и лунапарк для прогулок с детьми.
Мы встретились с председателем молодежной Думы Алексеем ВЕРБИЦКИМ и обсудили поступающие предложения жителей, а также особенности работы молодых парламентариев.
– Алексей, какие предложения к вам уже поступали и как вы с ними работаете?
– Все предложения мы обсуждаем на заседаниях. Что касается идеи жителей ЗСМ о создании городка, то, на мой взгляд, она хороша и перспективна. В ближайшее время мы ее обсудим и, думаю, выступим с инициативой в городской Думе. А вот решить вопрос о строительстве школы не в нашей компетенции, такие предложения нужно направлять в вышестоящие органы власти.
Обращений к нам поступает немало. Недавно пришли ребята, которые хотят создать музыкальную рэпгруппу. Мы решили помочь парням записать свои треки в Екатеринбургской звукостудии «Тутти». Название группы рэперы еще не придумали, зато уже имеют треки собственного сочинения. Они выступают на праздниках, но хотят двигаться дальше. А вот ученики из школы № 3 попросили организовать площадку для занятий паркуром. Вложений потребуется минимум, поэтому могу смело обещать, что она у ребят появится.
– Какие вопросы будете решать в первую очередь?
– Прежде всего мы будем ориентироваться на проблемы молодежи, которая хочет чего-либо добиться. Все, у кого есть желание развиваться, что-либо изменить, могут обратиться к нам, ну а мы будем думать, чем помочь. Например, посодействовать в трудоустройстве. Ищем работу и для несовершеннолетних, и для тех, кто желает открыть свое дело, но не знает, что для этого нужно, с чего начать. Мы можем научить составлять бизнес-план, подсказать, какие необходимы документы для открытия собственного дела, к кому и в какой последовательности обращаться.
– Уже прошел ряд заседаний. Какие проекты вы рассмотрели?
– Планов на будущее много, другое дело, сможем ли мы их осуществить. Надеюсь, что старшие коллеги нам в этом помогут. Нам бы очень хотелось иметь молодежную газету, будем размещать на сайте gorod-kamyshlov.ru решения и проекты, принятые молодежной Думой. Посетители сайта смогут не просто читать о деятельности общественной организации, но и оставлять свои комментарии и предложения. Кроме того, на очереди обсуждение проекта по созданию бесплатного доступа к сети Интернет на площади и в других местах скопления людей. Еще есть идея проводить рейды по выявлению магазинов, которые не соблюдают закон о продаже алкогольных и табачных изделий несовершеннолетним. Планируем публиковать списки недобросовестных торговцев на сайте.
Конечно, похвастать реализованными делами пока не могу, нам не хватает опыта. Однако попытки предпринимаем, например, сейчас разрабатываем проект по информированию молодых семей о возможностях федеральных программ. Это направление курирует мой заместитель Оксана Кайгородова. Она осуществляет сбор и оформление информации, которую мы разместим на специальных стендах во всех учебных учреждениях. Мы хотим, чтобы люди знали, какие у них есть возможности участия в проекте «Молодая семья». Да, фактически все слышали об этой программе, но сомневаются, что могут реализовать свои права, думая, что это очень сложно. Мы же распишем пошагово все действия, чтобы не возникало вопросов.

А вот что думает по поводу работы молодежной Думы председатель городской Думы Т.А. Чикунова:
– На мой взгляд, существование такого органа необходимо. Во-первых, сами ребята наберутся опыта, ведь с 18 лет они могут избираться в органы местного самоуправления, а где им набраться политического и общественного опыта, как не в молодежной Думе? Во-вторых, мы ждем, что от них будут исходить молодежные инициативы, ведь у них есть свой взгляд на проблемы города. К сожалению, на сегодняшний день активности я не вижу. Сейчас мы решаем вопрос, кто из нового состава городской Думы будет курировать деятельность юных политиков. Важно, чтобы ребята смогли реализовать себя во благо города.

Фото Андрея Зайкова.

Читайте также:  Кайгородова Оксана Андреевна

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Илья:

    Не к ночи помянуты. Они ещё живы?

  2. Елизавета Андреевна:

    Как много знакомых черт в лице Алексея! Благословенной памяти Анны Ефимовны!

  3. lisa:

    Очень вежливо с Вашей стороны Илья, живее, чем Вы думаете.

  4. николай:

    Я же говорил,что толку от молодежной думы не будет.Так,суетятся че-то,делают вид,что работают.Какие-то фантастические,нереальные идеи,что и следовало ожидать(Лунапарк с бассейном в районе ЗСМ).Ладно,пусть крутятся в верхах,обживаются,надо же потом какого-то Мэра выбирать и депутатов в Думу,а у них уже кой-какой опыт будет.Хотя в Думу выбраться непросто,что показали выборы.

  5. Джек Восьмеркин:

    Чем бы не тешились — лишь бы наркоманами не стали )))

  6. Илья:

    Все инициативы — лишь Хочу. Денег на это никто не даст. Им самим не найти. Единственная польза — довести своё прошлогоднее начинание в парке у церкви до ума, а то так и валяются кучи мусора.

  7. Клара:

    «К сожалению, на сегодняшний день активности я не вижу», — говорит Т.А. Чикунова.

    Если в самом начале нет активности, то в последствии она вряд ли появится.

  8. Гаральд:

    Не ну отчет какой-нибудь напишут, вот и активность. Активность чиновника, количество исписанной бумаги )))

  9. Джек Восьмеркин:

    Кто то ведь придумал этот детский сад? — с него и спросить надо… Идея дурная сама по себе была — это все равно что в детском саду в семью играть ))) . Потешный полк Петра 1 )))

  10. Дед:

    Как без отчёта доказать, что ты не просто так получал зарплату, хоть из пальца, но что-то надо придумать, иначе могут сократить. Опять же партийно-политическая работа партии ЕР с молодёжью должна проводиться, тоже можно поставить галочку, вроде как, смену себе готовят.

  11. Сиплый:

    Какой-то не здоровый акцент на ЕР. Порою кажется, что у многих уже фобия развилась, как будь то другие партии не озабочены теми же самыми проблемами и вряд ли утащат меньше, подпусти их к миске со щами.

  12. Елизавета Андреевна:

    Армия и флот российский с потехи начался! Это правда. Но для детского сада ведущий вид деятельности — игра. Пусть поиграют! Дяденьки ведь пока не подпускают юношество к серьезному делу. Хотя порой надо. Моя молодая сотрудница фору даст любому стажисту! Респект!

  13. Житель:

    ЕР тут не причем, просто спикер молодежной Думы лицо толкаемое мамой, а на самом деле не может внятно связать двух слов и выразить свою точку зрения, чего он то хочет, среди членов молодежной Думы есть толковые ребята и это действительно наше будущее, надо ими заниматься и тогда будет толк, а номинальный Председатель, так. лицо случайное, и себя еще ни как не проявившее.

  14. Джек Восьмеркин:

    «…лицо толкаемое мамой…» — в смысле — при юбке? Он ведь женат ужо, и ребенок есть — так что , наверно маман не при делах. smile

  15. lisa:

    может вы старшего сына имеете в виду.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: