Пятница, 18 августа 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
В планах – благоустройство
02 марта 2017, 10:00

В планах – благоустройство



Исполняющий обязанности главы Камышлова Алексей Половников встретился с представителями СМИ и городских сайтов.

– Я выдерживал паузу, потому что многие жители считали, что решение Думы о возложении на меня полномочий главы было незаконным, последовал протест прокуратуры и иск в суд об отмене этого решения. Состоялось два судебных заседания, и 14 февраля суд принял решение иск не удовлетворять. Поэтому я, являясь исполняющим обязанности главы на законных основаниях, готов общаться со СМИ, – этими словами о своём новом статусе начал беседу Алексей Владимирович.

– На первый план для себя я ставлю благоустройство города, мы должны прикладывать все усилия, чтобы приводить его в порядок. После проведения многих аукционов экономятся бюджетные средства, которые можно направить на благоустройство. К примеру, совету ветеранов из сэкономленных средств выделим 200 тысяч рублей, Общественной палате – 300, Думе – 500, молодёжной Думе – 100. Они будут знать, что на эту сумму могут осуществить благоустройство конкретной территории. Находят подрядчиков, контролируют выполнение, а администрация берёт на себя юридическую и финансовую часть. Люди, которые переживают за судьбу города и хотят, чтобы он был красивым, должны осознавать, что они могут сами что-то решать. Если эта практика в этом году покажет свою эффективность, на следующий год будем закладывать на благоустройство больше средств. Время покажет.

– Кто будет заниматься очисткой дорог, водоотводных канав?
– Объявлен конкурс по содержанию дорог, думаю, в честной борьбе выиграет достойная организация. Надеюсь, она будет ответственно готовиться к паводку. В этом году много снега, и если начнётся резкое таяние, будет велика опасность подтопления города.

С банной канавой непростая ситуация. Собственник участка (в районе Лесхозмаша) завёз грунт для строительства домов, мы договариваемся, что в этом году прокопаем канаву, чтобы вода ушла, затем всё восстановим. И будем прорабатывать вариант, как этот участок обойти с помощью труб для отвода воды, уложив их в землю.

– Этой зимой жители посёлков УИЗ и ЗСМ испытывали холод. Как решился этот вопрос?
– Самые проблемные адреса – в микрорайоне УИЗ. Возник конфликт между руководством ООО «Теплогарант» и МУП «РСО». Одни говорят, что другие не выдают требуемого давления с котельной и не обеспечивают тепловой режим, другие – что теплосети ветхие, постоянно идёт утечка. Но из-за этого страдали люди. Я не раз собирал представителей сторон, чтобы найти общий язык, два раза встречались в прокуратуре. Всё-таки «Теплогарант» выполнил некоторые условия, промыл теплообменники, в которых накапливалась ржавчина. Ну и одна из мер была – расторжение трудового договора с директором МУП «РСО» по статье 278, без объяснения причин.

Новый директор Евгений Александрович Бессонов находит точки соприкосновения как с руководством обслуживающих организаций, так и с руководством «Теплогаранта». Его многие знают как человека принципиального и болеющего за город. Он активно включился в процесс, я рад, что его поддерживает и коллектив МУП «РСО».

В многострадальном доме по ул. Молодогвардейской, 34, который стоит последним на подаче тепла, до четвёртого этажа тепло поднимается, но пока не можем довести его до пятого этажа. Начали так называемое шайбирование, пошли по домам, регулируя давление, надеемся, что эта проблема решится, и следующий отопительный сезон будет нормальным.

В микрорайоне ЗСМ ситуация обратная, котельная МУП «РСО», а сети переданы «Теплогаранту». Но хоть температура в посёлке была и некомфортная – 16-18 градусов, но больших жалоб от жителей не было. Понимаем, что должны обеспечить теплом и строящиеся дома. Что там появится новая газовая котельная, пока остаётся только мечтой, может быть, в 2018-2019 годах, когда будет строиться жильё для работников ГУФСИН, она появится, и тогда к ней можно будет подключить новые три пятиэтажки. Но в данный момент прорабатываем вопрос замены труб на больший диаметр, чтобы обеспечить теплом новостройки.

Абсолютно ненормальная ситуация, когда одни предъявляют счёт за транспортировку тепла в одном микрорайоне, а вторые предъявляют за транспортировку в другом. «Теплогарант» готов и дальше быть инвестором, и мы не можем не рассматривать это предложение. Но как мы дадим обслуживать ему весь город, когда он не может навести порядок в одном микрорайоне? Пока будем делить аукцион на несколько лотов, приводя к здравому смыслу всю эту ситуацию.

По окончании отопительного сезона сети на УИЗ нужно будет передать «Теплогаранту» по инвестпрограмме, а сети в посёлке ЗСМ мы должны вернуть в МУП «РСО». Чтобы каждый отвечал за конкретный микрорайон, и мы знали, с кого спрашивать, а не занимались урегулированием конфликтов и не объясняли жителям, что происходит.

Были найдены две утечки на сетях, они ликвидированы. Мы продолжаем требовать от «Теплогаранта» увеличения давления. Верю в то, что мы постепенно от проблем двух микрорайонов уйдём, и все будут понимать, что мы сотрудничаем, чтобы жители не страдали.

– Планируется ли в этом году благоустройство парка Победы и городской площади?
– В данный момент мы прорабатываем проект, который был у нас в стадии «П» – проекта (многие видели картинки красивого парка), но стадии «Р» – рабочей документации – у нас не было. Были примерные суммы в пределах 20 млн. рублей. Та же организация делает нормальный рабочий проект, который охватывает и площадь, это будет связано в единый комплекс. В этом году проходят встречи губернатора с главами, где они озвучивают самые важные проблемы муниципалитетов. Я надеюсь, что попаду к губернатору не в числе последних. И первым делом буду просить средства на реконструкцию площади и парка Победы. Это будет отличным подарком городу от области к 350-летию.

Следующий момент – это дороги, нужны средства на исполнение предписаний, по которым уже сделаны проекты.

Третье – средства на подведение воды и канализации к микрорайону Солнечному. Сейчас из местного бюджета выделено 1 млн. 200 тыс. рублей, чтобы заводить туда электричество. Будем ещё изыскивать средства, так как без электричества там никакое частное строительство начаться не может. Дороги начнём делать пока хотя бы в щебёночном исполнении, нужно уже ситуацию с новым микрорайоном сдвигать с мёртвой точки. Несколько лет назад мы поздравили людей с появлением земельных участков, и на этом пока всё закончилось.

– Директор МУП «Водоканал Камышлов» Сергей Николаевич Сажаев восстановлен в должности, но вопросы решает Малышев. Как быть, к кому обращаться?
– Ситуация сложная. Конкурсное руководство, которое назначено по банкротству, считает, что те долги, которые есть, они должны гасить, и можно обойтись минимальными силами. Экономят на бригадах, на ГСМ, на ремонте машин, но это просто недопустимо. Канализация в городе просто «встаёт». Но с таким подходом можем дойти до чрезвычайной ситуации. Мы много лет назад ушли от затопленных подвалов и вдруг снова к ним возвращаемся. Я обратился с письмом к министру ЖКХ Н.Б. Смирнову, пройдёт заседание в правительстве с участием конкурсного управляющего Британова и исполнительного директора Малышева, и надеюсь, мы найдём общий язык и не допустим ЧС.

– Почему вы не написали распоряжение о назначении себя исполняющим обязанности главы?
– Сыграл роль пресловутый приказ от 2015 года о возложении обязанностей главы на время его отпуска на зама по ЖКХ. Воспользовавшись им, Олег Леонидович Тимошенко себя назначил. И вроде прокуратура это приняла, но депутаты провели всю юридическую работу по приведению в соответствие устава города, собрались и решили: давайте всё-таки легитимно при всех трёх замах выберем, кому мы доверим полномочия, и так проголосовали…

– Вы сейчас исполняющий обязанности, и у вас фактически один заместитель – С.А. Сухогузов. Как в этой ситуации работать, и последуют ли кадровые перестановки в отделах?
– Я не могу назначить вместо себя зама по социальным вопросам. На время отпуска О.Л. Тимошенко не могу назначить зама по ЖКХ. Многие вопросы социальной направленности взяла на себя Алёна Александровна Соболева, и ей тоже непросто. Но ничего, закалимся за эти сложные месяцы, и когда всё встанет в нормальное русло, будет полегче.

Подготовил Сергей ОЗОРНИН

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Maруся Maруся:

    На парк надо проект, рабочую документацию и т.д. плошадь (не в самом печальном состоянии) надо реконструировать … Зачем? если в 10 метрах строим ангар(!) по-другому это сооружение не назвать, а вокруг не истребимое явление- трусы с лифчиками развешанные на веревках. bad Это нижнее белье уже «визитная карточка»- лицо города!

    – Объявлен конкурс по содержанию дорог, думаю, в честной борьбе выиграет достойная организация

    Вот именно Организация! а не мало- известный дядя. Только пока конкурс- то- сё- Проблема отпадёт сама собой smile Весна всё сделает Сама kiss

  2. Почему не пригласили другие камышловские СМИ на встречу?

  3. Сергей Сергей:

    Интересное интервью!
    И законный вопрос Андрея Савельева : «Почему не пригласили другие камышловские СМИ на встречу?» А есть ещё другие СМИ в городе? Главное в работе городской администрации -это забота о людях.

  4. А есть ещё другие СМИ в городе?

    Камышловские известия
    — КамТВ
    — РеалФМ
    — НормаФМ

    Возможно ещё действительны лицензии:
    — Камышлов инфо
    — Грани Камышлов

    Газетку, тиражом до 1000 штук, в уведомительном порядке, может печатать любой.

  5. О «многострадальном доме». Уважаемый Алексей Владимирович! А что (или Кто?) помешал Вам совместно с прокуратурой развернуть текст ФЗ№190 и зачитать для всех присутствующих ст 3 п1 пп1: «…обеспечение надёжности теплоснабжения в соответствии с требованиями технических регламентов».А это Основы государственной политики ,которую обязаны выполнять все надзорные и административные органы! Почему такая бесхребетность в отношении «Теплогаранта»? Почитайте Приказ Минэнерго №130 — там очень много об ответственности муниципалитетов в вопросах теплоснабжения. Ведь всего — то : потребовать от «Теплогаранта» выдерживать технические параметры дома согласно Проекта дома. График Температурный 95 — 70 градусов, давление на выходе теплоносителя не ниже 5 кг/см2 , массу теплоносителя 9тн/час , 3Гигакалории в сутки при температуре наружного воздуха ниже — 20 градусов. Сегодня «»Теплогарант» не в состоянии выдать температуру выше +70гр.Давление 3,6 кг.на входе.Но ,зато, подняли массу теплоносителя до 240 тн в сутки.Гоняют недогретую до нормы воду по системе с удвоенной скоростью — делают деньги.Что нам выдаёт счётчик теплоэнергии? Произведение массы воды , прошедшей через счётчик ,на разность температур входящей и уходящей. Эта разность занижена в полтора раза, а количество проходящей воды увеличена тоже в полтора.»Эффективный Менеджер» . Ежедневно с дома берут лишние 1000 руб.Ни разу даже в морозы -34 более 2Гк вместо 3.5Гл дом не получал.Котёл ,наверняка, не обладает достаточной мощностью для обеспечения всей нашей системы! Сетевые насосы явно не обеспечивают напор -водяной столб занижен.Менять насос Хозяин не намерен. 300 тысяч руб не сможет найти. Не по силам.Заставить владельца теплотрасс отфильтровать (заменить) теплоноситель он тоже не может. Лучше будет напрессовывать грязь в водонагреватели и ждать следующего совещания.Странная штука получается : ведь наш «Теплогарант» первая ласточка в нашем городе, лицо фирмы, которая должна войти в наши системы очень объёмно. Реклама, так сказать. А оно нам в таком криминальном виде надо?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: