Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 15 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
04 апреля 2009, 23:00

В полях уж не белеет снег



Что совершенно не характерно для первых дней апреля

Согласно многолетним наблюдениям метеорологов, сход снега в окрестностях Камышлова происходит к 7-8 апреля. Но аномально теплая погода в конце марта привела к интенсивному высвобождению воды, она частично хлынула в город. Что и привело к затоплению некоторых районов.

Как сообщили на метеостанции, быстрому снеготаянию поспособствовал дождь, который прошел 26 марта. За день выпало 11 мм осадков, что в два раза превысило декадную норму. К тому же, с воскресенья ночная температура не опускалась ниже нулевой отметки, а дневная поднималась до 12-14 градусов. В итоге среднесуточная температура была на 10-12 градусов выше многолетней. Какой снег выдержит такое тепло? Вот он враз и растаял. Пожалуй, это и стало основной причиной половодья.
По данным районной администрации, тревожные звонки на вчерашний день к ним не поступали. На Галкинском и Квашнинском водохранилищах обстановка стабильная. Экстренных ситуаций пока не зарегистрировано.
В городе же вода, идущая с полей, подтопила часть домов. По словам ведущего специалиста по вопросам ГО и ЧС городской администрации В.Ю. Парамонова, по просьбам жителей частных домов, имеющим договоры страхования, будут составляться акты о затоплении подвалов и ямок, эти акты домовладельцы смогут предъявить страховой компании для получения компенсации.
Все опасные участки взяты на контроль противопаводковой комиссией, которая направляет деятельность организаций, причастных к устранению последствий половодья. По нескольку раз в день члены комиссии объезжают город, чтобы оперативно решать назревшие вопросы. Все обслуживающие предприятия подключены к работе. Одни откачивают воду из подвалов многоквартирных домов, другие углубляют водосточные канавы, третьи прочищают систему канализации, которая тоже страдает от обилия вешних вод.
Надо думать, и сами камышловцы не стоят в стороне, если их дому или огороду угрожает подтопление.
Остается надеяться, что половодье в ближайшие дни пойдёт на спад.

Читайте также:  Месячник чистоты

Елена КВАШНИНА.
Фото Андрея ЗАЙКОВА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: