Среда, 18 октября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  RSS
22 августа 2016, 12:00

В ремонте трубы, кровля, сети



Елена МАРКОВА

Мы продолжаем следить за степенью готовности объектов ЖКХ к очередному отопительному сезону. В целом подготовка идёт по графику, к 1 сентября планируется выполнить все мероприятия на 100%. Похвально, что «социалка» (детские сады, школы, больницы, учреждения культуры и прочие) уверенно может встречать зиму – все необходимые работы проведены.

Как обстоят дела в управляющих компаниях? Звоним в ООО «ГУК-Камышлов». Отвечает ведущий специалист О.В. Ахметова:

– Всё в рабочем режиме, пока погода стоит, упор делаем на кровлю, – поясняет Ольга Владимировна. – Из 99 домов работы выполнены на 62-х, частично заменены трубы, инженерные сети проверены. В целом на подготовку запланировано 4 миллиона 491 тысяча рублей, выполнено на 2 миллиона 383 тысячи. В эту сумму входит и поверка 35 приборов учёта тепловой энергии (609 тысяч). Счета за эту услугу мы выставили всем, у кого подошёл срок, поскольку без поверки счётчик эксплуатировать нельзя, а если люди будут платить за тепло по нормативу, то с учётом повышающего коэффициента 1,4 расходы значительно вырастут. Кстати, все дома мы обследовали, акты технической невозможности установки теплового счётчика составили.

А вот что ответил руководитель ООО «Эстра-УК» Б.И. Карелин:

– Опрессовка внутридомовых сетей не проведена на тех домах, где приборы учёта тепла увезены на поверку. Таких осталось около 30. Всего поверке подлежало 82 ПУ на сумму 1 миллион 15 тысяч рублей. В целом идём в графике: из 377 домов подготовлено 330. Проблемный адрес – Советская, 29. Там топит подвал нечистотами из-за того, что «Водоканал» не меняет трубы внешних сетей: канализация забивается по утрам, вечерам и в выходные. Во время опрессовки в подвале лопнули трубы теплоснабжения, но добраться до участка мы не можем. Откачивать бесполезно. С прошлого года стали менять трубы не кусками, то есть прохудившиеся участки, а полностью по периметру.

На сетях водоснабжения и водоотведения также ведутся подготовительные работы. На Солодиловском водозаборе осталось промыть резервуары, на Кировском – поменять трубы в машинном отделении.

Срыва в подготовке к отопительному сезону не намечается, однако проблемы имеются, какие именно, спросили у начальника отдела ЖКХ горадминистрации Л.А. Семёновой:

– В этом году встал вопрос о вводе в эксплуатацию блочной котельной на улице Молодогвардейской, – говорит Лариса Анатольевна. – Если раньше мы радовались, что она построена, и снята проблема в районе Урализолятора, то теперь это головная боль. Мы всячески воздействуем на собственника («Русская энергетика») и добиваемся решения проблемы. Также трудности доставляет МУП «Водоканал Камышлов», который, ссылаясь на банкротство, не выполняет ряд мероприятий. Особый контроль ведём по тем адресам, которые в прошлом году имели проблемы, таких 20.

Фото: Сварщика Александра Попова мы застали внутри огромного котла, когда он варил новые трубы. Работы ведутся на котельной по улице Железнодорожной, 17.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: