Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 22 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
09 сентября 2012, 16:00

В стадии завершения



Ситуация

После супержаркого лета неожиданное похолодание особенно ощутимо. И хотя, наверное, тепло ещё вернётся, чувствуется уже, что совсем скоро начало отопительного сезона. О том, насколько готово к нему Галкинское сельское поселение, мы говорим с заместителем главы В.И. МЫЗНИКОВЫМ:

– На нашей территории находится восемь котельных – три в Галкино, по одной в Куровке, Кочнево и Калине, две – в Квашнино. Подготовка к новому сезону шла по плану. Весной была создана комиссия, которая контролировала его выполнение.
За летнее время подготовили котельные, завезли топливо – 1500 кубометров дров. Площадки маленькие, сегодня они заполнены дровами целиком. В особо холодное время (когда мороз достигает 20-25 градусов) три котельные переводим на уголь. Для закупки угля дана муниципальная гарантия ООО «Управляющая компания «Помощник», и на этой неделе она должна заключить договор с Управлением снабжения и сбыта Свердловской области на его поставку.
Износ тепловых сетей в целом около 44%, протяжённость – 7 км 100 метров. Построены они довольно давно: в Галкино – в 1982 году, в Куровке – в 1984-м, в Кочнево – в 1990-м, в Квашнино – в 1974-м и 2006-м.
Котельные уже практически готовы к сезону. Самый крупный ремонт проведён в Квашнино. Там котлы уже старые, мы их подремонтировали, этот год, я думаю, продержимся, в следующем запланирована их замена. Ещё ремонтировали галкинскую котельную. Там стоит так называемый короб – газодымоотвод. Он весной вышел из строя, недавно его ремонт завершили.
Так что, в принципе, мы можем котельные включить в работу при понижении температуры.
– Какова ситуация с водоснабжением?
– У нас на территории восемь водонапорных башен, которые снабжают водой население и объекты соцкультбыта. Протяжённость водопроводных сетей – 33070 метров, в том числе в Галкино – 6720 метров, в Куровке – 6200.
Износ составлял 70%, но в прошлом году мы сумели около трёх километров отремонтировать, и нынче по плану еще 6700. Работы находятся в стадии завершения. Благодаря этому процент изношенности несколько снизился, сейчас около 50. В следующем году, если позволят финансы, эту работу будем продолжать.
Из-за изношенности сетей было много аварий. В частности, в Куровском мы поменяли больше трёх километров водопровода на наиболее проблемных участках по улицам Новой, Набережной и Чапаева. Водопровод там был полностью чугунный, построен ещё в 1977 году. Трубы уже пришли в негодность, поменяли на полиэтиленовые.
Самый старый водопровод – в Квашнинском, 1967 год ввода. В прошлом году там заменили довольно большое количество труб. Нынче больших аварий не было, будем надеяться, что и дальше не будет. Осталась сегодня проблема в Галкино: на двух улицах нет воды, хотя там прошёл капитальный ремонт. Долго не могли определить, на каком участке авария. Сейчас, работаем с подрядчиками.
Есть проблемы с электроэнергией – были отключены за долги. Сейчас их решаем. И, видимо, уже в конце этой недели или в начале следующей начнём запитывать сети, проведём опрессовку. К 15 сентября постараемся всю подготовку завершить.
Но… Остаются неплатежи населения. А поскольку тарифы с 1 июля поднялись, да ещё если платить придётся не 12, а восемь месяцев, значит, долгов будет ещё больше. Конечно, предусмотрено субсидирование, но ведь прежде чем получить субсидию, надо немало документов собрать. А у нас сёла отдалённые, добраться до города – уже проблема. Сегодня долг населения составляет 718 тысяч рублей.
Вот такая складывается картина. Кстати сказать, в этом году она немного лучше, чем в прошлом. В принципе, к зиме мы готовы, остались детали.

Читайте также:  Посмотри на себя со стороны

Записала Галина ШИПИЦЫНА.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. натали:

    В галкино, в домах, садике и школе всегда холодно было и теперь будет (хотя ком.платежи у них гораздо больше городских). Говорят, что люди не платят, так за что платить если зимой в квартире не больше 13 градусов, в садике дети спят в кофтах и штанах? Перерасчеты не делают, так как они работают в убыток. Вот так и живут бедные люди не одно десятилетие )))

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: