Суббота, 23 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
08 сентября 2014, 10:00

Вам за будущее не страшно?



mostЧитатель продолжает разговор

Мне иногда приходится ходить в город по улице Малышева и по переходам через речку Камышловку.

И каковы же были мои разочарование, досада и гнев, когда 22 августа, попав на недавно отремонтированные мостик и ступеньки, своими глазами увидела то, что осталось от этого благоустройства! Мостик ещё сохраняется, и ступеньки есть, но от перил остались одни воспоминания. Их практически нет!
Кто это сделал? Не думаю, что ломать перила сюда пришли городские жители. Скорее всего, это наши, насоновские, а если точнее, те, что живут на левом берегу, ибо часть стоек брошена прямо по дороге к их домам. И дело это рук молодых и сильных великовозрастных детей, чьи родители, возможно, догадываются об этом.
Самым простым и действенным методом воспитания в данной ситуации было бы, не допытываясь, кто это сделал, дать своему подростку молоток и заставить исправить то, что так безжалостно и цинично кем-то уничтожено. Поверьте, даже если это сделал не ваш ребёнок, он все равно получил бы куда больший урок доброты, чем сто раз услышанные нотации и даже самые жесткие наказания.
Кто-то из великих сказал: когда глупый и слабый жесток – это смешно, но когда жесток умный и сильный – это страшно. Мы живём в XXI веке, выходим в Интернет, легко с детства общаемся со сложной электроникой. То есть нельзя сказать, что мы глупые. И слабому тоже вряд ли было бы под силу выворачивать такие огромные гвозди. Значит те, кто это сделал, – довольно грамотные люди, лучше нас разбирающиеся в сайтах и твиттерах, получающие гранты за умные рефераты, участвующие в модных ныне флэш-мобах. Это днём. А ночью…
Вам не страшно за наше будущее, папы и мамы? Может, стоит чуть меньше тратить денег на приобретение для детей этих самых «айпадов» и «айфонов», а потратить чуть больше времени на воспитание в них доброты?
Может, всем нам стоит вспомнить не только о наших правах, но и об обязанностях всех и каждого, прежде всего, перед своей семьей, своим коллективом, улицей, страной, в конце концов!
Мы много говорим об уборке в городе, о чистоте улиц и дворов, о сорняках, а грязь, сорняки и мусор надо вымести, прежде всего, из души. Тогда и фонари на улицах перестанут бить, перила ломать, а деньги, что тратятся на их починку, используют для других, более полезных дел. Ведь, как известно, шей да пори – не будет простой поры, вот только работа эта, опять же по пословице, ни в сноп, ни в горсть – на ветер. Богаче и красивее от такой работы город не станет.

Ольга НИФОНТОВА
Фото Андрея Зайкова из архива «КИ».

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Korr:

    Может, стоит чуть меньше тратить денег на приобретение для детей этих самых «айпадов» и «айфонов», а потратить чуть больше времени на воспитание в них доброты?

    Думаю сломали не те у кого айфоны (скорее у кого их нет и никогда не будет), а обычные быдло-люди, попросту дебилы!

  2. Пиковая дама:

    @ Korr:
    полностью согласна.
    У кого айфоны , айпады и доступ в твиттер имеется наверное и не знают теперь что такое «улица» laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: