Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Пятница, 24 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
30 октября 2015, 14:00

Ваша безопасность – наша профессия!



_MG_3986Человек и закон

Таков девиз службы вневедомственной охраны – одного из ведущих подразделений полиции в структуре МВД

29 октября 2015 года исполняется 63 года со дня образования вневедомственной охраны МВД России. Это уникальная, не имеющая аналогов в мире, государственная служба. Основная её функция — защита любых форм собственности от криминальных посягательств.

Возглавляет Камышловский отдел ОВО майор полиции Андрей Владимирович Петухов.

В 2011 году, в ходе проводимой реформы в системе МВД России, произошло укрупнение — Талицкий отдел был объединен с Камышловским, а в 2014 году группа задержания отдела охраны начала свою работу в р.п. Пышма.

Личный состав подразделения насчитывает 59 сотрудников полиции и 38 вольнонаемных работников. Есть в отделе охраны свои ветераны и передовики, которые сразу после окончания службы в Вооруженных силах пришли работать в полицию и отдали службе более 20 лет – это А.Г. Паушев, И.А. Мартьянов, А.П. Торкунов, В.В. Сысков, Д.О. Беспомесных. Также внесли немалый вклад в работу отдела Т.И. Михеева, Е.С. Сирина и С.В. Романова. Лейтенант полиции Алла Владимировна Шохарева возглавляет работу кадров. В 1993 году она поступила на службу на должность инспектора по кадрам, а в 2012-м назначена на должность зам. командира роты по работе с личным составом.

Сотрудники ОВО бдительно стоят на страже правопорядка, а при возникновении чрезвычайных ситуаций действуют исключительно четко, слаженно и оперативно. Полицейские наряды групп задержания являются основными помощниками отделов внутренних дел в части профилактики правонарушений в городе в ночное время. Группа задержания, совершая объезд по маршруту, внимательно изучает каждый укромный уголок территории, присматривается к подозрительным личностям, задерживает правонарушителей.

Наша служба – это прежде всего люди, взявшие ответственность охранять покой граждан, их имущество, собственность. Готовность в любой момент вступить в борьбу с хулиганами, мгновенно выехать на квартиру или объект по тревоге, принять все меры к задержанию преступника – для этого нужно быть собранным, смелым, физически и психологически готовым к экстремальным ситуациям.

 

Читайте также:  Выявлены поддельные купюры

Поэтому на сегодняшний день вневедомственная охрана является одной из многочисленных, хорошо организованных, технически оснащенных и мобильных служб. На сотрудников ОВО распространяются все положения федерального закона «О полиции», что дает им право, в том числе, на применение огнестрельного оружия в необходимых случаях.

Подразделения вневедомственной охраны стремятся обеспечивать высокую мобильность, оснащены современным спецтранспортом, мощным вооружением, средствами защиты, действуют на основе продуманной дислокации и маршрутов патрулирования. Именно поэтому на счету службы за девять месяцев этого года выявлено 1043 административных правонарушения, 22 раскрытых тяжких преступления, в том числе 17 – по «горячим следам».

Когда навыки по пресечению преступлений отработаны до автоматизма и становятся привычкой, у жуликов не остается шансов избежать наказания. Только под этим девизом несут службу сотрудники вневедомственной охраны.

Сергей ПЕРЕГОЕДОВ, дежурный пункта централизованной охраны Камышловского ОВО
Фото Андрея Зайкова.
На фото: Заместитель командира роты лейтенант полиции Алла Владимировна Шохарева.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: