Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Понедельник, 20 ноября 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
22 июня 2011, 10:00

Вечная память погибшим…



22 июня – День памяти и скорби

70 лет прошло с того дня, как немецкие войска вероломно напали на нашу Родину и началась Великая Отечественная война. Этот день расколол жизнь советских людей на две части – мирную и военную, и положил скорбный отсчёт миллионам смертей и сломанных судеб.

Сергей ОЗОРНИН.

В истории России было много войн. С годами и веками народная память о них притупляется. Но две даты Великой Отечественной – 22 июня и 9 мая – несмотря на прошедшие десятилетия, отмечаются и не забыты нами. И хочется надеяться, что не будут забыты никогда. Как и самая кровопролитная война, показавшая яркие примеры мужества и героизма людей, самоотверженно защищавших свою Родину.
Завтра по всей стране пройдут мероприятия, посвящённые скорбной дате. К 11 часам камышловцы соберутся на митинг в аллее Славы, чтобы почтить память павших возложением венков, минутой молчания и театрализованным представлением. Завершится митинг в 12.00 гудком-сиреной в честь воинов-защитников. А в 22 часа на городскую площадь приглашаются все желающие принять участие в акции «Свеча памяти» и пройти с зажжёнными свечами до обелиска, где будет отслужена панихида по погибшим на войне. Чтобы поддержать акцию, в 22.45 можно зажечь свечу на подоконнике своей квартиры, а если вы в это время едете на автомобиле, остановиться на минуту на обочине.
Также в 10.00 и 11.00 у мемориалов и обелисков в сёлах района пройдут митинги, на которых будут присутствовать представители районной, поселенческих и сельских администраций. И тоже будут соблюдены все атрибуты Дня памяти и скорби: почётный караул, минута молчания, возложение цветов. После этого в сельских клубах и библиотеках пройдут выставки и беседы. А ребята из Обуховского подросткового клуба зажгут свечи у обелиска в 4 часа утра 22 июня.
Делегация представителей общественной организации «Память сердца» из десяти человек во главе с председателем З.М. Чечушковой 22 июня отправится в Екатеринбург на мероприятия, посвящённые 70-летию со дня начала войны. Там в здании ТЮЗа губернатор А.С. Мишарин вручит извещение о гибели воина Андрея Васильевича Кудрявцева, считавшегося ранее без вести пропавшим, его родственникам из Ожгихи. Напомним, что благодаря губернатору в Свердловской области придан официальный статус «детям погибших защитников Отечества», и к Дню Победы в этом году представители этой категории граждан получили единовременную выплату в сумме 500 рублей. Как правило, это люди, сохранившие о войне детские воспоминания. И сейчас камышловская организация «Память сердца» выполняет благородную миссию по увековечиванию памяти погибших на войне и передаёт свои знания и воспоминания более молодым поколениям. Чтобы помнили…
С каждым годом ветеранов, участников войны и тружеников тыла становится всё меньше. Уже практически некому рассказывать школьникам на классных часах о войне и героизме советского народа. Наш долг – сделать всё, чтобы наши дети и внуки знали и помнили о нём.

Читайте также:  Никто не забыт и ничто не забыто

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 2 комментария
  1. Р. В. А.ика:

    Люди, покуда сердца стучатся, помните какою ценой завоевано счастье,
    Пожалуйста, помните. Не плачьте, в горле сдержите стоны, горькие стоны.
    Памяти павших Будьте Достойны, вечно достойны.
    Вспомним всех поименно, сердцем вспомним своим.
    Это нужно не мертвым, это надо Живым.

  2. Р. В. А.ика:

    На одной из плит обелиска есть имя бывшего комсорга паровозного депо Рублёва Владимира Васильевича, погибшего под Сталинградом со словами За Родину, за Сталина.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: