Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 ноября 2016, 12:00

Вектор спасения



121212Знай наших!

Так назывался Всероссийский молодежный образовательный форум, который проходил в Одинцовском районе Московской области. На конкурсной основе были отобраны 250 студентов-спасателей из более чем 30 регионов Российской Федерации.

Наш регион представляли 20 активистов, среди них житель Камышлова Сергей Рябов. Под девизом «Преодолей себя» они участвовали в испытаниях, максимально приближенных к реальным чрезвычайным ситуациям. По итогам масштабного мероприятия 46 ребят стали инструкторами в различных видах спасения людей, в том числе и Сергей.

– Два дня участники получали теоретические знания, затем начались полевые учения, где уже на практике испытывали себя в роли спасателей, – делится впечатлениями наш земляк. – Оказания первой помощи требовали пострадавшие почти на всех этапах. Условия программы были действительно очень тяжёлыми, с утра до вечера, под звуки сирен, взрывы и стоны пострадавших (играли подготовленные статисты), мы выполняли работу спасателей в разных ЧС. Пришлось тушить настоящий пожар, разбирать реальные завалы и доставать из-подо льда тонущих людей. Было ли страшно? Да. Когда не видишь сквозь дым ничего на расстоянии вытянутой руки, когда кажется, что в маске не хватает воздуха, и когда оказываешься практически в газокамере, страшно. Но всё же я это преодолел, несмотря ни на что.

Все теоретические и практические занятия вели специалисты, настоящие спасатели высокой квалификации, педагоги и психологи. В заключение прошла панельная дискуссия, на которую были приглашены почетные гости. Студенты смогли задать интересующие вопросы, а каждый из гостей поблагодарил добровольцев за участие в форуме. «Если случится что-то, вы не пройдете мимо, потому что вы можете и знаете. Несите это по жизни и вовлекайте других, потому что человеческий ресурс – это самое дорогое, что есть у нашей страны», – сказал руководитель Всероссийского студенческого корпуса спасателей А.С. Аветисов.

Читайте также:  Вернулись с победой

 

Подготовила Ирина ВЕРЗИЛИНА

 

Кстати

«Вектор спасения» стал отправной точкой комплексной программы подготовки добровольцев для обеспечения безопасности гостей предстоящего Всемирного фестиваля молодежи и студентов осенью 2017 года в Сочи.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: