Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Суббота, 16 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
28 апреля 2016, 16:00

Весна и «Апрель»



IMG_8517Из почты редакции

Районный фестиваль популярной музыки

Весна в пос. Восточный по-настоящему пришла вместе с районным фестивалем популярной музыки «Апрель», который вновь вернулся в этот гостеприимный ДК с жизнеутверждающими словами «Счастье есть!».

Пришла весна вместе с песенными композициями (а было их больше 30!), которые с удовольствием слушали члены жюри и все зрители, что пришли в субботний вечер в клуб. Начинающие артисты и исполнители, уже прошедшие ряд конкурсов от районного уровня до всероссийского, радовали нас, любителей песни.

Популярные песни от 40-х годов XX века до песен века XXI, песни из кинофильмов звучали в зале, где каждый мог не только слушать, но и танцевать, а, если станет жарко, выпить стаканчик газированной воды или полакомиться мороженым. А каждый конкурсант после выступления бросал дротик в шар с номером и получал «ценный приз» (спонсор мероприятия – отдел культуры, молодежной политики и спорта администрации района).

Очень интересно показали себя новички фестиваля – вокальный ансамбль «Позитив» Галкинского ДК, изобразив этакий мини-спектакль с костюмами и подтанцовкой по сюжету песни. Приятно было послушать своих – ансамбль «Мелодика» из Баранниковой и, конечно, Настю Дементьеву, Наташу Чернову.

Снова украсили фестиваль Станислав Шнур и его трио из Кочневского ДК, Андрей Кощеев из Октябрьского, у каждого – свой стиль, своя подача.

Уже знакомый нам «Комильфо» из Калиновского центра культуры тоже порадовал исполнением, а Нине Глызиной трогательно помогала пара, хореографически украшая звучание её прекрасного голоса.

В очередной раз поразила Яна Самоловова (Восточный ДК): она участвовала во всех возможных номинациях с обязательным новым нарядом на каждую песню (а шьёт их она сама!). Мало того, она успела еще и своим девчонкам подпеть – Яна несколько лет руководит вокальной группой «Другой мир» – просто не представляю, как она это всё успевала, но получилось удачно. Кстати, у группы заметен хороший рост за эти годы!

Читайте также:  А у нас – своя «Весна»

Открытием фестиваля стали два молодых человека из Скатинского ДК – Дмитрий Басалгин и Артур Овеян, интересные и не только замечательно поющие, но и прекрасно «живущие» на сцене артисты. Что еще нужно для зрителя?

Исполнителей на «Апреле» было много, и всех я, конечно, не назвала, но не это главное. Главное – быть там, где поют, и чувствовать себя среди них своим, таким же, а не просто зрителем или конкурсантом, быть в одной команде, плыть в одной лодке – вот атмосфера фестиваля, вот его результат. И он ощущался – было комфортно, уютно и «как дома». Я получила огромное удовольствие от такого количества добра и позитива, хорошего, «вкусного» пения, когда хочется слушать и слушать…

Итоги фестиваля таковы: участников было немало, особенно «богатой» была новая номинация – песни из кинофильмов, и, конечно, впереди были сильнейшие. Большинство имён вы уже прочитали, распределение мест в номинациях можете увидеть на сайте МКИЦ, а Гран-при фестиваля «Апрель» получил Артур Овеян.

Ваша фанатка, Любовь АЛЁШИНА, директор МКИЦ

P.S.
Фестиваль по сути мероприятие вокальное, а, значит, надо петь не только «весело и задорно», но и чисто, а с этим качеством хорошо не у всех. И потом, даже среди лучших жюри всегда должно выбрать только трёх в каждой номинации и не более того – это главное условие. Поэтому хочется сказать всем участникам: не отчаивайтесь, не обижайтесь, каждая награда должна быть заслужена трудом и качеством, без этого нет творчества, нет роста, нет красоты… Трудитесь, репетируйте, пойте больше и лучше, и удача в следующий раз вам обязательно улыбнётся! И ещё: мне вы все очень понравились! Спасибо вам за этот замечательный вечер в посёлке Восточном и за весн

Фото Сергея Озорнина.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. oz oz:

    Отличный фестиваль! Молодцы организаторы!

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: