Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Среда, 13 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
Виновата феминизация?
22 августа 2017, 16:00

Виновата феминизация?



Давайте представим самую обычную ситуацию. Автовокзал в небольшом южном городе. Автобусы отправляются каждые полчаса, но отдыхающих так много, что толпа собирается постоянно. Здесь люди самого разного возраста, от малышей до весьма почтенных. Народ терпеливо ждёт, но как только из-за угла появляется автобус, начинаются странные метаморфозы. Большинство рвётся к дверям. Часто в первых рядах оказываются представители сильного пола. Куда они торопятся? Поудобнее устроиться в автобусе, заняв «сидячие» места. За ними пробиваются подростки и активные дамы. Кто же последний? Беременные и матери с маленькими детьми. Причём обычно уступают им место женщины, а не мужчины, которые делают вид, что заснули или заняты серьёзным делом в телефоне.

А теперь представьте девушку с огромным чемоданом. Она стоит у самых дверей, потому что пора выходить. Следом – молодой мужчина. Автобус останавливается, и пассажирка, выбиваясь из сил, тащит чемодан по ступеням. Мужчина даже не пытается помочь, и спустя некоторое время девушка справляется сама. А он налегке спускается следом. Или вот ещё ситуация. Надземный пешеходный переход. Мать несёт в одной руке ребёнка, в другой – коляску, а на спине у неё тяжёлый рюкзак. И хоть бы кто предложил помощь! Люди торопятся по своим делам, им некогда.

Подобные сцены можно наблюдать изо дня в день в самых разных уголках страны. Что же происходит с нами, люди? Что происходит с вами, мужчины? Или это женщины во всём виноваты? Бились-бились за равноправие, вот и получили.

Читайте также:  Счастье есть!

Что же делать? Думаю, что будить совесть у взрослых, сформировавшихся людей сложно. Но это не значит, что надо опустить руки и покорно принять ситуацию. Помочь могут СМИ и социальная реклама. Но главным всегда остаётся семейное воспитание. Во многом именно от родителей зависит то, какими станут их дети. Многократно наблюдала сцену, как мать садит рядом с собой ребёнка, младшего школьника. Она и не думает, что пройдёт время, и сын, став взрослым, никому не уступит место.

Современные родители озабочены исключительно интеллектуальным развитием детей. Это стало настолько модным, что часто переходит все границы. Вместо того чтобы поиграть и поговорить с ребёнком, родители везут его на очередное занятие в школу иностранных языков или ментальной арифметики. Другая крайность – родители настолько заняты работой, что у них нет времени даже погулять с ребёнком, а уж тем более формировать его духовный мир.

Общество станет здоровее и благополучнее, если каждый родитель поймёт, что детей надо не только кормить, одевать и развивать интеллектуально, но и воспитывать. И тогда, став взрослыми, их дети, не задумываясь, придут на помощь нуждающимся.

Евгения ПОСТНЫХ, студентка журфака УрФУ

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 3 комментария
  1. Едут все за одинаковые деньги, почему я должен стоять?

  2. Николай:

    Учит как воспитывать детей,а свои,успешно выращенные у нее есть?Вот когда вырастит хорошего человека,тогда и учить других можно.

  3. Пиковая дама:

    Кто же последний? Беременные и матери с маленькими детьми.

    чето-то так черно всё понаписали. Сколько не езжу, наоборот всегда в первых рядах заходила. Что беременная была, что с детьми. Не знаю, может я из разряда активных дам laugh , но бывает езжу и без детей, сколько не замечала всегда с детьми вперед заходят.
    Так же замечала очень много молодых людей (парней), которые место уступают. При чем не беременным и женщинам с детьми, а просто женщинам. Смотришь и глаз радуется какие кавалеры у нас smile

    Часто в первых рядах оказываются представители сильного пола.

    с мужем не люблю ездить. Вот он всегда пока всех не пропустит, не посадит не зайдет. Боже, как меня это бесило laugh Помню во времена газелек, бывало что ехали по делам в разных газельках laugh В них места мало, дак естессно первую впихнет меня, потом всех беременных, с детьми, дам, бабушек, и как правило места влезти самому больше не оставалось. wacko Зашибииииись! съездили по делам семьей! laugh Приезжал потом в следующей газельке, а то и через газель приходилось ждать. Вобщем из-за этой галантности , каждая такая поездка оборачивалась чуть ли не разводом. Сейчас такие конфузы происходят реже, то ли переучили, то ли газелек не стало — все влазят. Но не люблю с ним ездить, не люблю заходить в автобус последней laugh
    Одажды зашли в автобус на конечной. Места есть, автобус пустой. Зашли в разные двери. Муж сел на двойное сиденье, рядом какая-то бабёшка пристроилась. Я ей говорю, пересядьте пожалуйста на другое место, дак она мне такую терраду завернула, как будто я с ее мужем посидеть попросилась. laugh

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: