Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»
Воскресенье, 17 декабря 2017 12 +   Подпишись на новости «КИ»  Сообщить новость  Вход / Регистрация Мы в соцсетях:          
15 марта 2016, 10:00

Виновник аварии – грунт



_MG_6386Елена МАРКОВА

Очередной порыв на теплотрассе устранили работники МУП «РСО» в прошлый четверг. Мы уже писали о недельной утечке воды возле дома № 27 по улице Советской. Горячая вода пробила себе дорогу по канаве по улице М. Горького.

Пятеро рабочих под руководством начальника участка И.Б. Яковлева, «вооружившись» экскаватором и лопатами, в 10 часов утра стали рыть землю в поисках «дыры».

Оказалось, труба лопнула не от старости или мороза. Всему виной – хождение грунта, из-за которого на трубу упала плита и переломила её по шву. Менять сети не стали, просто заварили шов. Примерно часа на два близлежащие дома остались без тепла. Проверив, нет ли ещё утечки на этом участке, в 16 часов рабочие покинули место «боя».

За 9 дней в канавы вылилось около 20 кубов горячей воды. Всё это потери предприятия, поскольку жители платят либо по нормативу, либо по общедомовому счётчику, который установлен на внутридомовых сетях и фиксирует объём воды, поступившей в дом.

 

Теперь бригада сосредоточила свои силы на поиске утечки в районе перекрёстка улиц Ленина и Комсомольской. На поверхности воды не видно, где именно порыв – пока загадка. Утечка небольшая, её обнаружили две недели назад с помощью приборов учёта на котельной.

Фото Андрея Зайкова.
На фото. На глубине метра «покоится» стальная метровая труба, вода из которой целую неделю бежала по канаве, промывая её от наледи и снега.

Читайте также:  В одной упряжке

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Ded:

    Интересно, с какой целью утечку занизили, сразу понятно, что даже, если эти 20 кубов просто разлить на местности в один момент, их даже не увидишь, не то, что поток по канаве пойдёт. Если посчитать, через какое отверстие заявленные 20 кубов вылились за 9 сут., при давлении 2 атм., то получается отверстие диам. 1,6 мм. Да такую утечку можно годами искать и не найдёшь. Если труба переломилась по шву, как они пишут и промыла ручей до канавы, а потом утекала, то сотнями кубов надо считать.

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: