Четверг, 21 сентября 2017 12 +   Подписка на обновления  RSS
«Витязь» открывает двери
14 июля 2017, 12:00

«Витязь» открывает двери



В субботу состоялось не рядовое событие: в районном ФОКе в Баранниковой был открыт спортивный тренажёрный зал. И это ещё не всё. На открытие по личному приглашению инструктора ФОКа Никиты Рыбакова приехал многократный чемпион России, Европы и мира по фитнесу и классическому бодибилдингу, мистер «Юниверс-2001», победитель «Арнольд Классик-2012» в категории классический бодибилдинг, заслуженный мастер спорта России Дмитрий Яшанькин.

Спортзал и административные помещения ФОКа оборудованы в пустующем до этого времени здании. Набор новеньких, отливающих металлическими поверхностями тренажёров на все группы мышц для силовых и кардиотренировок пополнил «арсенал» районных спортобъектов и оборудования.

Финансирование зала – его устройства, ремонта и наполнения – велось только за счёт средств районного бюджета. Поэтому неудивительно, что все выступающие выражали благодарность администрации и Думе района. Есть один немаловажный нюанс, которым восхитился чемпион мира:

– Самое удивительное, что этот зал будет бесплатным! Я сегодня стал свидетелем чуда. В России трудно заниматься спортом: нужно покупать форму, оборудование, абонементы, всё это недёшево. И для родителей сложно. А когда руководство может позволить себе сделать хороший спортзал с классным оборудованием, чтобы подростки ходили туда бесплатно, а ещё если есть люди, которые могут помочь в развитии, это здорово. И мне сегодня очень радостно за вас. Мы организуем соревнования, и мне бы хотелось, чтобы участников из вашего города, поселения, района было больше, чтобы эти имена звучали на российских и международных соревнованиях, конкурсах, турнирах. Сегодня – начало большого дела, и пусть оно продолжается, развивается, звучит на всю страну.

Конечно, Дмитрий Яшанькин прав: для человека со стороны возможность бесплатно пользоваться услугами спортзала – явление крайне редкое, если не единичное. Но организация этой доступности для каждого – один из главных принципов деятельности районной администрации и работы ФОКа в частности.

И глава района Е.А. Баранов, действительно, имел право с гордостью говорить об этом:

– Мы не просто восстанавливаем пустующее помещение. Здесь рядом работает фельдшерско-акушерский пункт. И если у человека при обследовании выявятся отклонения в организме и ему необходимо будет заниматься кардиотренировками, то правильнее и лучше это будет делать здесь. Мы прирастаем успехами, нашими спортсменами и, самое главное, обеспечиваем доступность для всех желающих. И с гордостью говорим, что всё это для жителей бесплатно! Мы будем продолжать развивать это направление, организовывать соревнования, приглашать к нам гостей. И всё это благодаря нашим энтузиастам – тренерам, спортсменам. Всем, кто любит спорт, здоровый образ жизни. Тем самым мы формируем нашего гражданина.

На открытии присутствовал глава Зареченского сельского поселения В.В. Михаленко. Владимир Вячеславович поблагодарил ФОК за активную работу на территории поселения по популяризации спорта и сотрудничество.

Председатель федерации многоповторного жима IMBF по УрФО, председатель федерации армлифтинга области и наш земляк Дмитрий Чуркин напомнил главное:

– Может быть, вы и не будете профессионалами, но спорт помогает быть людьми, побеждать в других жизненных ситуациях и развиваться, быть сильными, мужественными, целеустремлёнными. Спорт – это наше всё!

И, конечно, ключевой момент мероприятия: председатель районной Думы Л.Г. Готкис (а именно депутаты после посещения ФОКа, проанализировав ситуацию, единогласно утвердили необходимую сумму, выделяемую на ремонт и оборудование зала) вручила директору ФОКа С.В. Яворскому ключ от зала, а Е.А. Баранов и Дмитрий Яшанькин перерезали красную ленточку. И двери в зал распахнулись для всех желающих. С этого момента и надолго.

Но сначала своё «слово» сказал инструктор по спорту, наш силач и рекордсмен Никита Рыбаков. Он просто выжал одной рукой две 24-килограммовые гири, и это было выразительнее и показательнее любых слов. Недаром он и название новому залу придумал соответствующее, со славянскими традициями: «Витязь».

А после того как гости всё посмотрели, попробовали тренажёры в работе и прониклись атмосферой здорового образа жизни, Дмитрий Яшанькин на стадионе провёл для всех желающих тренировку. И каждый, кто захотел, мог сфотографироваться с чемпионом и получить на память автограф.

Галина ШИПИЦЫНА

Фото Андрея Зайкова.

Вы нашли в тексте ошибку? Пожалуйста, выделите этот фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


© Редакция газеты «Камышловские известия»

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Сергей Сергей:

    Здравствуйте!
    Молодцы! Рад за селян! ФОК-это замечательно! Это центр притяжения детей и взрослых, а через физкультуру дорога к здоровью и к спорту открывается!

  2. Пиковая дама:

    Вот могут же делать для людей! good

  3. Korr:

    где в городе подобный с бассейном, про который так много трещали в администрации
    (который хотели в сквере на месте городка ГАИ, возле сбербанка) ??? smile
    Или лишь пообещать и не сделать))

    Само рассосется smile

  4. Пиковая дама:

    Молодежь наша, городская, уже опробовала все прелести данного ФОКа открытого на селе. Очень нравится. Ездить, правда, далековато… Но, говорят, оно того стоит smile

  5. @ Пиковая дама:
    А как же — «срубить бабла» по лёгкому?

Внимание! Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев
в бумажной версии издания.
Правила сайта | Сетевой этикет


По истечению срока давности комментирование закрыто.
Однако вы всегда можете обратиться в редакцию по заинтересовавшей вас теме.
Исчерпывающая информация находится на странице "Контакты"

© 2008-2017 Редакция газеты «Камышловские ИЗВЕСТИЯ»
При копировании с kam-news.ru активная ссылка обязательна.
Техническая поддержка RUSev

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: